Кулинарные рецепты » Первые блюда » Макаронные гнезда с грибами

Макаронные гнезда с грибами


Макаронные гнезда с грибами

Ингредиенты для гнезд с грибами

макаронные изделия (гнезда)
соль, перец
растительное масло
сливочное масло
шампиньоны
твердый сыр

Приготовление гнезд с грибами

Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Варить гнезда лучше в широкой кастрюле. В кипящую подсоленную воду положить гнезда (как показывает практика, лучше в один ряд), варить на маленьком огне согласно инструкции, обычно 3 минуты.
Шумовкой выложить гнезда на тарелки.
На каждое гнездо положить маленький кусочек сливочного масла, затем ложку грибов.
Посыпать тертым сыром. Запечь в микроволновке или духовке, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!




17-10-2014, 06:41

Рекомендуем: Гнезда тальятелле с фаршем и грибами
Гнезда тальятелле с фаршем и грибами

Продолжая разговор о разных видах итальянской пасты, сегодня предлагаю приготовить гнезда тальятелле с фаршем и грибами.

Нам понадобится:

- макароны «гнезда тальятелле» 450 г.;

- фарш 350 г.;

- отварные грибы 200 г.;

- луковица 1 шт.;

- твердый сыр 100г.;

- сметана 2 ст.л.;

- зелень петрушки 2-3 ст.л.;

- растительное масло;

- вода;

- соль, перец.

Начинаем с подготовки начинки для наших гнездышек: на растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, добавляем фарш и подрумяниваем. Затем добавляем мелко нарезанные грибы (у меня были замороженные отварные белые), соль и перец. Когда и грибы зарумянятся, кладем сметану, перемешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут настояться.

Берем глубокий противень и выкладываем на него сухие гнездышки тальятелле. Внутрь гнездышек выкладываем начинку, тщательно утрамбовываем и заливаем горячей водой так, чтобы полностью накрыть макароны. Воду необходимо посолить. Противень аккуратно накрываем листом фольги.

Разогреваем духовку до 250° и отправляем туда противень, на 20 минут, после чего снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.

Вынимаем гнездышки шумовкой, посыпаем тертым сыром, можно добавить зелени и угощаемся.

А вкусно как! Вкус получается нежнейший, а ведь хлопот совсем немного.

Приятного аппетита!

Добавлено:  17-10-2014, 06:41   Просмотров: 996   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.