Запеканка из цветной капусты |
||
Сегодня в рамках очередного раздела наш сайт мы предложим вам рецепт пирога. Не спешите удивляться, что пирог этот Вы встретили не в десертах — это пирог овощной, который станет отличной закуской для Ваших гостей и прекрасным перекусом для членов Вашей семьи. Могу назвать Вам несколько причин, по которым такие блюда как пироги типа Киш лорен готовить выгодно во всех отношениях:
Уже хотя бы за это готовить пироги такого плана стоит научится, а если Вы не любите цветную капусту, в качестве основы можно использовать картофель, предварительно отваренный, помидоры, кабачки и т.д. Мы же для своего рецепта выбрали именно цветную капусту не просто так. Тот факт, что в нашей стране она не настолько популярна как белокочанная, совсем не означает что она менее полезна. Более того, по уверениям специалистов цветная капуста больше богата витаминами и микроэлементами чем любой другой ее сородич. Вопрос в том [как цветную капусту вкусно приготовить]? Об этом, конечно, расскажет наш сайт. Но вначале немного истории. История блюда Что касается происхождения цветной капусты, то тут мнения специалистов неоднозначны. По некотором сведениям родиной этого овоща следует считать Кипр, другие настаивают на том, что это Китай, а третье вовсе уверены, что первыми цветную капусту стали возделывать арабы. Точно известно, что в Европу, как и многие другие овощи, цветная капуста попала через Испанию куда в 12 веке была завезена маврами, а уже в 14 веке благодаря стараниям самих испанцев о цветной капусте узнали в Италии. Так началось триумфальное шествие цветной капуты по Европе: в 17 веке о ней узнали в Англии и только в 18 столетии она стала доступна и некоторым жителям России. А не всем потому,что из-за такой малой распространенности стоимость цветной капусты была не просто велика, а очень велика и продолжалось так до 19 века. Именно с этого момента ее стали выращивать массово и цена снизилась — так капуста стала доступна широким слоям населения с разным достатком. Польза блюда Теперь мы знаем откуда цветная капуста появилась и самое время полюбопытствовать а так ли она полезна как о ней говорят. И если да, то чем именно: В приготовлении такой ценной, вкусной и полезной цветной капусты тоже есть свои секрет. Первый относится к плотности соцветий — более плотные для жарки и пирогов, а рыхлые лучше подойдут для супов, а еще из них получится отличная запеканка из цветной капусты. Все дело в том, что «фишка» капусты приготовленной целыми соцветиями в том, чтобы она не расползалась во рту и немного хрустела. Именно поэтому второе правило гласит — не перевари! Из-за специфических вкусовых качеств цветную капусту независимо от конечного использования прежде рекомендуется отварить в соленой воде — из нее выходит горечь. Но если переварите — то будущий пирог или гарнир будет ужасен и на вкус и на вид. Так что будьте осторожны. Разделяем цветную капусту на соцветия и промываем водой В кипящую подсоленную воду забрасываем капусту. Когда вода закипит варим капусту в течение 5 минут, но не более Теперь нужно отбросить на дуршлаг и оставить остывать Отделяем желтки в отдельную посуду Белки следует поместить в миску побольше, в ней после будем соединять ингредиенты Взбиваем белки Теперь взбиваем желтки пока они не посветлеют Сыр Пармезан режем небольшими кусочками и помещаем в чашу кухонного комбайна Измельчаем сыр в мелкую крошку Берем зелень, которую планируем использовать для пирога Зелень моем и режем мелкими кусочками Теперь вводим желтки во взбитые белки и аккуратно размешиваем лопаткой Добавляем сметану
Добавляем измельченный сыр Пармезан
Добавим в тесто муку
Вводим нарезанную зелень
Тесто нужно заправить солью и перцем и аккуратно перемешать
Готовим форму для пирога
Теперь укладываем на подготовленный противень заранее отваренную и остуженную капусту и равномерно ее распределяем
После заливаем капусту тестом Такой пирог отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола, ведь он и смотрится эффектно и на вкус просто восхитителен. Если Вы знаете рецепты таких же вкусных и полезных блюд мы с удовольствием ждем Ваших писем. Присоединяйтесь к семье наш сайт — с нами вкусно и очень интересно! Желаем всем отличного настроения и приятного аппетита! 17-10-2014, 12:24 Рекомендуем: Цветная капуста со сливками Ингредиенты: - соцветия цветной капусты (отваренные) - 30г сливочного масла - 200г жирных сливок - 1ч.л. мускатного ореха - соль - перец
Приготовление цветной капусты со сливками. Обжарить цветную капусту в сливочном масле постоянно помешивая (около 3 минут).
Влить сливки, добавить мускатный орех, соль и перец, перемешать.
Готовить капусту на небольшом огне до загустения сливок. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 17-10-2014, 12:24
Просмотров: 738
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|