Рыба в маринаде |
||
Это блюдо советуем готовить к какому-нибудь домашнему событию. Рыбу под маринадом надо настоять сутки-двое в холодильнике, получится великолепная холодная закуска к праздничному застолью. Филе рыбы можно жарить на сковороде или запекать в духовке – блюдо от этого не станет лучше или хуже, результат всегда будет превосходным. Наиболее вкусно рыба под маринадом выходит из горбуши, но можно попробовать и другие сорта рыбы, главное, чтобы они не были костлявыми или слишком жирными. В данном рецепте у нас – горбуша под маринадом.
Как приготовить рыбу под маринадом. Это не сложно. Приготовление рыбы под маринадом сводится к трём основным пунктам – подготовка рыбы, приготовление овощного маринада и, собственно – готовка блюда. Сверху закрываем крышкой или перевернутой тарелкой, ставим в холод минимум на 24 часа. Нужно, чтобы деликатесная рыбка хорошо пропиталась. Перед тем как поставить угощение на стол, украшаем горбушу нарезанным лимоном. 20-10-2014, 21:24 Рекомендуем: Треска в маринаде Вы любите рыбу под маринадом? Блюдо это весьма известное и отличается отменным вкусом. Основные ингредиенты в маринаде для рыбы, как правило, овощные: морковь и лук, а для пикантности добавляют томатную пасту, уксус, различные приправы. Овощи для маринада обычно пассеруют, при этом важно, чтобы они не были пережарены, так как это дает ненужную горчинку. Рыбу перед погружением в маринад жарят, варят в бульоне или на пару. Как видите, ничего сложного. Готовя стейк трески, я попробовала очень интересную «шубку» для запекания (рецепт был найден во французской кухне). Она очень похожа на маринадную массу, но в отличие от традиционных вариантов имеет изысканный вкус, поэтому я решила использовать этот состав для маринада. Ингредиенты: 600 г филе трески, 3 моркови, 3 луковицы, 1 помидор, 100 мл сухого вина, 1 ч.л. меда, 0,5 лимона, соль, перец, лавровый лист, 3 ст. л. подсолнечного масла, приправы для рыбы. Подготавливаем филе трески: солим, обсыпаем приправой для рыбы и оставляем, чтобы пропиталась. У меня приправа в мельничке, в нее входят розмарин, тимьян, белая горчица и белый перец, лимонная кожура, чеснок. Для приготовления рыбы я использовала мультиварку с режимом «Варка на пару», но можно также рыбу сварить в обычной кастрюле или в пароварке. Я это делала так: налила в мультиварочную чашу воды, накидала туда перчика, лаврушки, воду посолила совсем чуть-чуть (у нас уже рыба соленая), поставила корзинку для варки на пару и туда выложила кусочки рыбы. Десяти минут при закрытой крышке достаточно, чтобы рыба была готова, ее нужно остудить. Параллельно готовим овощи: пассеруем в небольшом количестве подсолнечного масла натертую морковку и нарезанный лук. Помидор нужно очистить от кожицы, для этого надрезаем крестом верхушку, заливаем кипятком минуты на три, затем снимаем кожицу. Мелко нарезанные помидор и лимон кладем к пассерованным овощам. Туда же добавляем вино и мед, соль и перец, все вместе тушим до мягкости где-то минут семь. Маринадную массу нужно остудить. Дальше выкладываем на дно тарелки половину подготовленного маринада. Кладем рыбу в один слой. Если готовится порция больше, то рыбу распределяем между разделенным на части маринадом. Распределяем по рыбе оставшийся маринад. Теперь рыбка должна постоять в холодильнике и пропитаться. На это нужно не меньше 2 часов, но если постоит часа четыре – будет только вкуснее. Рыбка под маринадом – великолепная закуска, в жаркую погоду вполне заменит обед или ужин. Это блюдо и на праздничном столе будет украшением. К слову, можно брать не только треску, так можно приготовить любую рыбу. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 20-10-2014, 21:24
Просмотров: 985
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|