Мясной соус


Мясной соус


   С этим ароматным и густым соусом отлично идут даже самые скучные овощи вроде морковки и брокколи. А уж как хороши с ним спагетти. Если такой мясной соус побольше уварить, он пригодится и при приготовлении пиццы.

Время приготовления 1 час 20 минут. Рецепт приготовления мясного соуса:

  • Лук и чеснок чистим и измельчаем. Лук обжариваем в разогретом масле в глубокой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 минут до золотистого цвета. Присыпаем мукой и перемешиваем.
  • Измельчаем всю зелень. В сковороду добавляем горячий мясной бульон, протертые помидоры, измельченную зелень и чеснок, лавровый лист и все специи по вкусу. Готовим на среднем огне, периодически помешивая, в течение 20 минут.
  • Увеличиваем огонь под сковородой, добавляем сразу весь фарш* и готовим, разминая вилкой комки. Действовать на этом этапе надо довольно  энергично – задача состоит в том, чтобы с одной стороны мясо «схватилось» максимально быстро и из каждого кусочка сока вытекло как можно меньше. А с другой стороны, эти мясные кусочки должны стать действительно очень маленькими. При этом чем больше будет вилка, с помощью которой разминаются комки, тем легче это будет сделать. Закрываем крышкой и готовим на минимальном огне в течение 20 – 40 минут. Мясной соус подаем горячим.
  •   *Для этого соуса можно использовать любой фарш, но особенно вкусным и ароматным получается соус, приготовленный из смеси,  состоящей из постного говяжьего фарша и фарша из баранины средней жирности, взятыми в соотношении 3:1.

    Состав  6 порций:

    • мясной фарш– 500 гр.
    •  мясной бульон – 200 мл.
    • протертые помидоры – 400 гр. ( 1 банка)
    • мука – 1 ст. ложка
    • чеснок – 1 зубчик
    • тимьян – 1 веточка
    • петрушка – 2 веточки
    • оливковое масло – 3 – 4 ст. ложки
    • лавровый лист – 1 шт.
    • молотая паприка
    • молотый кайенский перец
    • молотый душистый перец
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!




    22-10-2014, 13:43

    Рекомендуем: Букаттини с мясным соусом.
    Букаттини с мясным соусом.
    Несмотря на полнейшую фиктивность блюда под названием “Спагетти болоньезе”, в Италии существует множество рецептов пасты с мясным соусом-рагу. Я приведу один из них, несложный, не требующий особых продуктов и вместе с тем очень вкусный. Вместо спагетти подавайте с соусом-рагу букаттини (длинные трубочки, похожие на спагетти) или тальятелле, как это делают в Болонье. Букаттини с томатно-мясным рагу.

    2 порции

    200 г. букаттини или тальятелле
    200 г. говядины для фарша
    1 банка (700-800 г.) томатов в собственном соку
    1 небольшая луковица
    2 зубчика чеснока
    1 черешок сельдерея
    1 веточка розмарина
    лавровый лист
    пармезан
    петрушка



    Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Мелко нарежьте лук, чеснок и сельдерей и обжарьте овощи на медленном огне в течение 10 минут. Тем временем острым ножом сделайте мясной фарш и добавьте его на сковороду. Прибавьте огонь, перемешайте фарш с овощами и обжаривайте на среднем огне, чтобы образовалась корочка. Через пару минут добавьте на сковороду томаты в собственном соку. В последний раз хорошенько перемешайте, вложите веточку розмарина и пару лавровых листьев, и оставьте соус тушиться под крышкой на самом малом огне в течение двух часов.

    Изредка поглядывайте на ваш соус-рагу – к концу приготовления он не должен оказаться ни слишком жидким, ни слишком густым. Для того, чтобы выправить консистенцию, либо добавьте в соус горячей воды, либо на некоторое время откройте крышку. Когда соус будет почти готов, отварите пасту согласно инструкции на упаковке, и отбросьте ее на дуршлаг. Снимите сковороду с огня, извлеките розмарин и лавровый лист, а затем выложите пасту в сковороду и перемешайте с соусом. Подавайте пасту, посыпав тертым пармезаном и мелко рубленой зеленью петрушки.

    Добавлено:  22-10-2014, 13:43   Просмотров: 425   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.