Кулинарные рецепты » Напитки » Кофейно-молочное желе

Кофейно-молочное желе


Кофейно-молочное желе

Ингредиенты:
молоко — 2 стак
сахар — 3 ст.л
желатин — 1 -1/2 ст.л
ванилин — 1 щепотка (на кончике ножа)
кофе свежесмолотый — 1 ст.л
сахар — 3 ст.л
желатин — 1 ст.л
вода — 1 стакан
Приготовление:
- Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.
- Молочное желе: сахар соединяем с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавляем ванилин. Потом масса охлаждается, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.
- Кофейное желе: варится сладкий кофе, который соединяется с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается.
- После готовности обоих слоев, заливаем их в формочки поочередно. Толщину и порядок слоев выбирайте произвольно.



24-10-2014, 11:59

Рекомендуем: Как приготовить желе из смородины?
Как приготовить желе из смородины?

Приготовьте для своих домочадцев вкусней, освежающий и очень полезный десерт – желе из смородины. Приготовить смородиновое желе очень просто – вам будут необходимы всего лишь 150 гр смородины, 150 гр сахарного песка, 30 гр желатина и 10 гр лимонной кислоты.

Как приготовить желе из смородины?

1. Вам надо перебрать ягоды и промыть водой.

2. Теперь ягоды нужно перетереть через сито. Перетирают ягоды через сито деревянной ложкой, а сито лучше всего взять из пластика.

3. Теперь вам надо полученный сок перелить в банку и поставить банку в холодильник.

4. Само пюре из ягод надо залить водой и прокипятить 10 минут.

5. Получившийся отвар надо процедить через марлю, растворить в нем сахарный песок.

6. Теперь надо приготовить желатин. Для этого надо желатин залить небольшим количеством горячей воды и растворить.

7. Желатин надо влить в процеженный отвар и хорошенько размешать до полного растворения.

8. Теперь отвар с желатином надо остудить и смешать с ягодным соком, перемешать.

9. Теперь будущее желе надо еще раз процедит через пару слоев марли.

10. Осталось только разлить желе по формочкам и поставить застывать в холодильник.

11. Если вы хотите, чтобы в желе была приятная кислинка, то можно в ягодный сок добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты.

12. Через пару часов желе застынет и можно будет угощать своих близких вкусным, полезным и освежающим десертом. Приятного аппетита!

Добавлено:  24-10-2014, 11:59   Просмотров: 1115   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.