Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог-сметанник с ягодами

Пирог-сметанник с ягодами


Пирог-сметанник с ягодами


Ягоды можно использовать любые по сезону, замороженные или свежие.
На конкурс "Коронное блюдо"
тесто
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
начинка
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.


Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.


Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.


Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.


Приятного чаепития!




27-10-2014, 09:08

Рекомендуем: Фруктовый пирог с посыпкой
Фруктовый пирог с посыпкой


На конкурс "Коронное блюдо"
для теста
125 гр. размягченного маргарина
1 шт. яйцо
60 гр. сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
начинка
1 крупное спелое яблоко
2 небольших или одна крупная спелая груша
4 спелых сливы
2 ст. ложки сахара
посыпка
3 ст. ложки охлажденного сливочного масла
1 п. ванильного сахара
2 ст. ложки сахара
6 ст. ложек муки
Маргарин растереть с сахаром,добавить яйцо,разрыхлитель,муку,замесить тесто по необходимости подсыпая еще муки,завернуть тесто в пленку,убрать в холодильник на 1 час.
смешать в миске масло,муку ,ваниль,сахар,хорошо все растереть руками до образования крошки,можно пока убрать в холодильник.


Нагреть духовку на 200 градусов,противень застелить пергаментом.Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не больше чем с палец,наколоть по всей поверхности вилкой,выпекать корж 10 минут.


В это время из слив убрать косточки,яблоко и груши очистить, разрезать пополам,удалить сердцевину,затем все порезать маленькими кубиками,смешать в миске с сахаром.
Достать корж из духовки, равномерно нанести начинку.


Затем равномерно посыпку


Поставить пирог в духовку,выпекать еще 20 минут.Затем дать остыть прямо на противне где то 30 минут, и можно аккуратно порезать на квадратики.


Приятного чаепития!



Добавлено:  27-10-2014, 09:08   Просмотров: 846   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.