Форель с грибами


Форель с грибами


Ингредиенты:
Филе форели или семги
Грибы, лучше всего белые или лисички
Сметана
Сок лимона
мука
соль

Способ приготовления:
Филе рыбы порезать на куски, посолить, сбрызнуть соком лимона, посыпать мукой и обжарить кусочки с обеих сторон в не большом количестве растительного масла.


Грибы тоже поджарить, посолить.  Можно использовать разные грибы. В этот раз у меня были только польские,  и те из морозилки.


В форму для запекания положить рыбу.


Сверху выложить грибы.


Залить сметаной и запечь в духовке, чтобы сметана запеклась.


Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!




31-10-2014, 11:06

Рекомендуем: Рыба с овощами и грибами
Рыба с овощами и грибами
Ингредиенты для рыбы с овощами и грибами

1 рыба (лосось, карп, судак) примерно 2 кг.
500 г. грибов
1 луковица
1 кабачок
1 баклажан
1 сладкий перец
4 столовые ложки оливкового масла
1 лимон
перец черный молотый
соль

Приготовление рыбы с овощами и грибами

Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, сбрызнуть лимонным соком, сделать на одном боку надрезы под углом 45° и вложить в них по ломтику лимона. Посолить и поперчить.
Овощи нарезать соломкой, обжарить на масле, посолить и  поперчить. Отдельно обжарить нарезанные ломтиками грибы, посолить.
На смазанный маслом противень уложить овощную смесь, на нее - рыбу лимонами вверх, вокруг разложить жареные грибы. Полить рыбу  маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Приятного аппетита!

Добавлено:  31-10-2014, 11:06   Просмотров: 861   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.