Кулинарные рецепты » Супы » Суп карри с кабачком и морковью

Суп карри с кабачком и морковью


Суп карри с кабачком и морковью

Необыкновенно аппетитный и вкусный суп с добавлением ноток карри.

Для его приготовления вам потребуются:

- 1 крупная мелко накрошенная луковица;

- измельченный чеснок – 5 зубчиков;

- куриный бульон – 1,4 литра;

- нарезанные желтые кабачки – 4;

- оливк. масло – 3 ст.л.;

- порошок карри – 1 стол. л.;

- сухое белое вино – стакан;

- сливки;

- тонко нарезанная морковь – 3 шт.

Готовится суп легко и быстро согласно простой инструкции:

1. Сначала в тяжелой кастрюле необходимо разогреть масло на среднем огне.

2. После этого следует добавить чеснок с луком, положить морковь и готовить в течение 3 минут. Посолить.

3. Далее нужно положить кабачок и готовить его несколько минут до мягкости, после чего посолить и добавить карри.

4. Затем следует налить вино, дать выпариться в течение 30 секунд, после чего налить бульон.

5. После этого необходимо снизить огонь, накрыть крышкой и варить в течение одного часа.

6. Проверить на специи через час и выключить огонь.

7. В конце необходимо измельчить суп до пюре при помощи блендера, вылить обратно в кастрюлю и довести до кипения.

8. Суп подается горячим, сверху поливается сливками.




1-11-2014, 10:10

Рекомендуем: Фондю с олениной
Фондю с олениной

Состав:
оленина – 1 кг.
вино красное сухое – 1 л.
лук репчатый – 1 шт.
специи – 2 ст. л.
розмарин – по вкусу
масло растительное – 1 л.

Приготовление:
Оленину помыть. Соединить красное вино, специи и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Перемешать. Мясо положить в приготовленный маринад. Убрать в прохладное место на 2-3 дня.
Оленину достать из маринада. Немного обсушить. Нарезать небольшими кубиками. Посыпать сушеным розмарином. Перемешать.
На стол поставить какелон с раскаленным маслом и обжарить кусочки мяса.

Добавлено:  1-11-2014, 10:10   Просмотров: 822   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.