Салат с ветчиной и огурцами под соусом из батата |
||
Попробуйте подать гостям легкий салат с ветчиной и грибами под необычным соусом. Несомненно, закуска впечатлит любителей острых и необычных вкусов. Сегодня в продуктовых гипермаркетах можно встретить любую экзотику. Большинство, наверное, не только слышали о батате, но и готовили из него блюда. Многие считают батат картофелем, но это не так, на самом деле к роду пасленовых он не имеет отношения. Батат – многолетка из вьюнкового семейства. Ценность полезных веществ у батата много выше, чем у картофеля. Он так же богат углеводами и витаминами, содержит крахмал, клетчатку, протеины и жиры, фолиевую кислоту, белки, магний, кальций, фосфор и далее по таблице Менделеева. В кулинарии батат хорош, как гарнир к мясу, его часто запекают и жарят. В салат из батата добавляют сок лимона или апельсиновую (лимонную) цедру, а так же острые приправы. Для нашего салата нужны продукты:
Приготовление: чайную ложку масла разогреть в сковороде и обжарить в нем ветчину до хрустящей корочки (нарезку делать не нужно). Далее переложить ее на кулинарную салфетку для впитывания жира и перед самым сбором салата разломать ломтики на крупные куски. Вам должен понравиться и салат с ветчиной и грибами или такой, или салат с фасолью и ветчиной Грибы отварить и, как только остынут, тонко нарезать. Очистить батат и нарезать мелкими кубиками. В сковороду, в которой обжаривалась ветчина, прибавить столовую ложку масла (мыть сковороду не нужно), выложить кубики батата и обжарить. Добавить воду, накрыть батат крышкой и довести его до готовности (по времени 10 минут приблизительно). Стручок чили разрезать вдоль, вычистить семена, мякоть очень мелко накрошить. Листья салата промыть и дать им время обсохнуть. Готовый батат вместе с жидкостью выложить в чашку, добавить чили и уксус, размять вилкой, дать массе остыть, после заправить оставшимся маслом и перемешать. Добавить соль, щепотку сахара и если нужно молотого перца, вновь перемешать. Огурец, чистый и сухой, порезать тонкими ломтиками. на тарелку (блюдо) выложить салатные листья, сверху грибы, хрустящую ветчину и огурцы, заправить соусом из батата. Можно не перемешивать. А также можно подать салат без заправки, которую предложить отдельно, в соуснике. 2-11-2014, 09:08 Рекомендуем: Салат с помидорами и ветчиной Свежие помидорки прямо с грядки так и просятся в… салат. А чтобы летний салат рецепт которого уж совсем прост, был немного сытным, добавим в него ветчину. Кстати, если ваш ребенок отказывается от завтрака, то салат с помидорами и ветчиной как раз то блюдо, которое вызовет у него аппетит. Можно приготовить салат с колбасой, будет не менее вкусно, чем с ветчиной. Продукты:
Заправка:
Приготовление: в неглубокой сковороде поджариваем ветчину до хрустящей корочки, где-то в течение минут 6-8. Чтобы удалить излишки жира, кладем ветчину остывать на бумажное полотенце. Полностью остывшую ветчину режем на небольшие кусочки. Кстати, а салат с грибами и ветчиной уже пробовали? Зеленый салат Ромэн хорошо промываем, листья разрываем руками на отдельные полосочки. Помидоры черри разрезаем на половинки. Зеленый лук мелко нарезаем. Далее готовим сливочный соус для салата: смешиваем масло оливковое, мелко натертый сыр пармезан, сметану, винный уксус, доливаем 2 ст. ложки воды, перчим и солим.
все продукты салата смешиваем в чаше, делаем это аккуратно, чтобы не испортить внешний вид, ведь салатная зелень очень нежный продукт. Поливаем сливочным соусом с сыром пармезан. Конечно, помидоры черри в этом блюде можно заменить на обычные, порезанные на небольшие кусочки. Если у вас есть любимый салат, поделитесь им, опубликованный в рубрике Готовим дома салаты ваш шедевр увидят многие. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 2-11-2014, 09:08
Просмотров: 737
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|