Соус |
||
Каждый профессиональный повар и обычная хозяйка при приготовлении блюда не обойдутся без соуса. Ведь любое кулинарное творение становиться более ароматным, больше возбуждает аппетит, если к нему подобран правильный соус. Один и тот же продукт, но поданный с разными соусами, можно считать разными блюдами.
принято подразделять соусы на холодные и горячие. В основу входят бульоны (рыбные и мясные), молочные продукты (сметана, сливочное масло), а также растительные масла. Незаменимым загустителям большинства соусов является мука. Для придания соусу определенного аромата и вкуса, повара добавляют всевозможные оставляющие: лук, морковь, вино, томатное пюре и другие ингредиенты. Естественно не возможно обойтись с без специй, таких как перец, чеснок, душистые травы и так далее. Соусы являются не только заправкой к уже готовым блюдам но, но часто его использую и в процессе готовки, например, замачивают полуфабрикаты в соусе или тушат в нем. Также нужно отметить, что соусы возможно использовать к основным блюдам, сладкий соус придаст неповторимость и любому десерту. В основу таких соусов входят фруктовые и ягодные соку и отвары, добавки же могут быть разнообразны: пряности и специи, шоколад и карамель, сухофрукты и цукаты. Соус придаст любому блюду оригинальный вкус и аромат, сделает его более аппетитным и красивым. 4-11-2014, 06:58 Рекомендуем: Соус с петрушкой Мне очень нравится придумывать разные соусы. Особенно интересны соусы, которые делаются быстро. Вот именно такой и есть соус с петрушкой.
Нам потребуется: - свежая зелень петрушки; - чеснок 3 зубчика; - сметана или натуральный йогурт; - соль.
Зелень петрушки промываем холодной водой, затем ополаскиваем горячей водой, чтобы усилить пряный аромат. Чеснок мелко режем и придавливаем широким лезвием ножа.
Чеснок, зелень петрушки и сметану перемешиваем и добавляем по вкусу соль.
Этот простой рецепт соуса всегда Вас выручит, потому что чеснок, петрушка и сметана практически всегда есть дома. Да и готовится этот соус очень быстро. Хорош соус с петрушкой и к овощным, и к рыбным и к мясным блюдам. А вкусно как! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 4-11-2014, 06:58
Просмотров: 870
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|