Кулинарные рецепты » Закуски » Закуска с маслинками

Закуска с маслинками


Закуска с маслинками

Ингредиенты:
• 5 яиц;
• 1 плавленый сырок;
• 10 маслин без косточек;
• 3 зубчика чеснока;
• кетчуп;
• майонез
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить. Разрезать их пополам, вынуть желтки.
Чеснок пропустить через пресс. Сырок натереть.
Соединить плавленый сырок, перетертые желтки, чеснок, щепотку соли, майонез, хорошо
перемешать.
Приготовленной смесью нафаршировать белки, начинку сформовать горкой.
Маслины разрезать пополам, выложить их на вершину горки.
Кетчупом нарисовать полоски от центра к краям.



10-11-2014, 12:26

Рекомендуем: Салат Перепелиное гнездо
Салат Перепелиное гнездо

Для салата вам потребуется:
курица 200 гр,
ветчина 50 гр,
маринованные шампиньоны 200 гр,
яичные белки   3 шт,
картофель   3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья   салата.
Для птичьих яиц:
сырок плавленный   1 шт,
яичные  желтки   3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок 1-2 зубчика.
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой. На разогретую  сковороду  выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока он не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также  обжарить с другой стороны. Картофель снять с огня. Посолить и охладить. Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от  желтков(желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке. Плавленый сыр также натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза( для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить)  и хорошо перемешать. Из сырной массы сформировать птичьи яйца. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину, яичные белки, добавить майонез.

Добавлено:  10-11-2014, 12:26   Просмотров: 788   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.