Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Мусс сырный с крабами

Мусс сырный с крабами


Мусс сырный с крабами

Ингредиенты: мясо крабовое консервированное – 200 грамм
брынза (или сыр адыгейский, сулугуни) – 200 грамм
кинза – 1/2 пучка
сливки 33% – 150 грамм
лимон – 1 штука
желатин – 1 столовая ложка
соль и белый перец – по вкусу

Замачиваете желатин в холодной кипяченой воде в пропорции 1:6. С лимона снимаете шкурку, измельчаете ее; разрезаете лимон и отжимаете сок.

Крабовое мясо измельчаете, перемешиваете с кинзой, лимонным соком, солью, перцем и маринуете около 30 минут.

Сыр трете, перемешиваете с крабовым мясом и взбиваете, постепенно добавляете сливки, до получения пышной массы.

Желатин растапливаете на слабом огне, не доводите до кипения, доливаете в сырную массу; добавляете соус и взбиваете еще 3 минуты. Разливаете мусс в формочки и охлаждаете до полного застывания.

При подаче выкладываете мусс на тарелки, украшаете лимоном и молодой зеленью.




15-11-2014, 13:03

Рекомендуем: Салат из кальмаров и творога
Салат из кальмаров и творога

Ингредиенты:
кальмар консервированный – 120 гр.
творог – 60 гр.
сметана – 60 гр.
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу

Кальмара и творог перекрутить через мясорубку. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Соединить все ингредиенты. Посолить. Перемешать. Заправить сметаной.

Добавлено:  15-11-2014, 13:03   Просмотров: 903   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.