Тефтели Ёжики


Тефтели Ёжики

Хочу поделиться рецептом своей подруги Виктории. Эти замечательные «ёжики» я теперь готовлю часто и они всем нравятся. Уверенна — понравятся и вам!

Для приготовления нужно:

  • 700 гр. свинного фарша
  • 1 стакан круглого риса
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • соль, перец
  • 4 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. кетчупа или сацебели

Отварите рис до готовности, немного подсолив его. Пожарьте на растительнома масле рубленый кубиками лук. Смешайте фарш, рис, лук, добавив к массе яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте и сформируйте большие круглые тефтели. Выкладывайте в огнеупорную форму. Затем смешайте майонез с кетчупом и помажьте ложкой каждого «ёжика».

Ставить в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут. «Ёжики» должны хорошенько зарумяниться, кетчуп придаст им кисло-сладкий пикантный вкус, а майонез — сочность. Пахнут великолепно и на вкус — обьедение!




22-11-2014, 18:26

Рекомендуем: Запеченный мясной паштет
Запеченный мясной паштет

В нашей семье хорошо идет все, чем можно перекусить «на быструю руку» — всевозможные колбаски, рулетики, нарезки, паштеты и сыры.  Одним из вариантов приготовления закуски есть рецепт мясного паштета, запеченного в духовке — готовится легко, на вкус — даже очень!

  • 800 гр. фарша
  • 5 яиц
  • кусок белого хлеба или булка
  • 4 ст.л. кетчупа
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. паприки
  • зелень петрушки

Взбить 2 яйца, размочить белый хлеб, смешать с фаршем, посолить- поперчить. Оставшихся 3 яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите, смешайте с рубленой зеленью.

Подготовленый фарш разделите на 2 части. В одну положите измельченные яйца с зеленью, во вторую — паприку и кетчуп. Хорошенько перемешайте обе части фарша и выложите в смазанную жиром форму, запеките в духовке до румяной корочки. Подавайте, нарезав тонкими порционными ломтиками.

Добавлено:  22-11-2014, 18:26   Просмотров: 840   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.