Кулинарные рецепты » Кулинария » Цыпленок в яблочной "шубке"

Цыпленок в яблочной "шубке"


Цыпленок в яблочной

Ингредиенты:
  • Бедрышки куриные - 800 г.
  • Яблоки зеленые - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Коньяк - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Яблокиочистить и натереть на крупной терке, смешать с медом, рубленой зеленью сельдерея, коньяком, маслом, цедрой и соком лимона, приправить солью, перцем и мариновать в этой смеси куриные бедрышки ночь в холодильнике или 3-4 часа при комнатной температуре.
  • Разложить бедра в горшочке с растиельным маслом и плотно прикрыть яблочной "шубкой" и тушить в духовке при 200°С до готовности курицы.
  • При подаче посыпать свежей зеленью.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 5 ч.




    27-11-2014, 14:12

    Рекомендуем: Курица в лимонах
    Курица в лимонах
    Ингредиенты:
    • Курица - 1 шт.
    • Лимон - 2 шт.
    • Майонез - 250 г.
    • Растительное масло.
    • Сахар.
    • Перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • 1 лимон нарезать тонкими кружочками, посыпать сахаром, оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок.
  • Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Оставшийся лимон проткнуть в нескольких местах вилкой, положить внутрь курицы. Курицу выложить брюшком вниз на смазанный растительным маслом противень и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
  • Затем смазать майонезом, сверху уложить кружочки лимона, поставить вновь в духовку, убавить огонь и запекать до готовности 20-30 минут.
  • При подаче вынуть из брюшка лимон, сок выжать, полить им курицу и разрезать ее на порционные куски.
  • Украсить дольками свежих овощей, виноградом, оливками,зеленью.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Добавлено:  27-11-2014, 14:12   Просмотров: 695   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.