Ищете что приготовить? Ищете какой-то конкретный рецепт? Вы правильно сделали что зашли к нам, мы обязательно поможет найти то, что вы искали. Надеемся, что наш сайт Вам понравился.
Яблокиочистить и натереть на крупной терке, смешать с медом, рубленой зеленью сельдерея, коньяком, маслом, цедрой и соком лимона, приправить солью, перцем и мариновать в этой смеси куриные бедрышки ночь в холодильнике или 3-4 часа при комнатной температуре.
Разложить бедра в горшочке с растиельным маслом и плотно прикрыть яблочной "шубкой" и тушить в духовке при 200°С до готовности курицы.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Количество порций: 4. Длительность приготовления: 5 ч.
27-11-2014, 14:12
Рекомендуем: Курица в лимонах
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Лимон - 2 шт.
Майонез - 250 г.
Растительное масло.
Сахар.
Перец.
Соль.
Порядок приготовления:
1 лимон нарезать тонкими кружочками, посыпать сахаром, оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок.
Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Оставшийся лимон проткнуть в нескольких местах вилкой, положить внутрь курицы. Курицу выложить брюшком вниз на смазанный растительным маслом противень и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Затем смазать майонезом, сверху уложить кружочки лимона, поставить вновь в духовку, убавить огонь и запекать до готовности 20-30 минут.
При подаче вынуть из брюшка лимон, сок выжать, полить им курицу и разрезать ее на порционные куски.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.