Кулинарные рецепты » Закуски » Салат Грибная поляна с ветчиной

Салат Грибная поляна с ветчиной


Салат Грибная поляна с ветчиной

Предлагаем вам сегодня салат Грибная поляна с ветчиной. На празднование дня рождения сделали салат Грибная поляна с ветчиной, тем более что все необходимые ингредиенты покупались на праздничный стол, и взять часть из них не составило труда.

А вкусные грибочки нашлись в закромах кладовой. В наше время во многих магазинах или супермаркетах можно попросить нарезать ветчину и сыр на тонкие ломтики как для подачи на стол, а вам останется сделать из них кубики.

Это намного ускорит процесс приготовления этого блюда и вам останется измельчить яйца и добавить грибы, слив с них рассол. Лучше брать смесь из разных сортов грибов, это придает многогранность вкуса этому салату.

Необходимые продукты:

грибы маринованные 1 банка (примерно 400-500 г, без рассола 250-300 г)

ветчина 300 г

яйца 4 штуки

сыр твердый 100 г

майонез 50-70 г

 

Салат «Грибная поляна» готовится так:

Нарезаем ветчину на кубики как можно мельче :


В зимнее время не очень актуальны салаты со свежими огурцами, в них мало полезных веществ и вкус не тот, но побаловать себя можно, этот рецепт с ветчиной и свеженьким огурчиком вы найдёте здесь .

Баночку грибов открываем и сливаем рассол. А кто хочет, приготовьте салат с нежной куриной грудкой и грибами :


Некоторые сорта грибочков крупные и нужно их нарезать тоже. Мы как-то делали салат только с маринованными шампиньонами, но вкус у него получается более простой. Поэтому возьмите смесь из разных сортов, а если своего посола, то наслаждение гарантированно с любым составом.

Твердый сыр нарезаем на мелкие кубики :


Яйца варим, очищаем и нарезаем :


Соединяем все в одной посуде и перемазываем майонезом. Не спешите!!! Салаты обычно украшают теми ингредиентами, из которых он готовился, поэтому оставьте особенно приглянувшиеся вам грибочки для украшения. Подавайте его к столу и радуйте гостей!

Салат «Грибная поляна» готов!


Наслаждайтесь!




27-11-2014, 19:52

Рекомендуем: Салат «Грибная поляна»
Салат «Грибная поляна»
Ингредиенты
  • 400 г мяса (филе говядины)
  • 300 г маринованных грибов
  • 100 г сыра (твердого)
  • майонез
  • укроп
Приготовление
Вместо маринованных грибов можно использовать жареные шампиньоны, но с маринованными вкус интереснее, они придают пикантную нотку.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Мясо отварить до готовности.
Остудить.

Нарезать небольшими кубиками.

Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать мясо, грибы, сыр.

Заправить майонезом.

Зелень мелко нарезать.

Выложить салат в вазочку, посыпать зеленью, сверху украсить грибами.

Приятного аппетита.

Добавлено:  27-11-2014, 19:52   Просмотров: 720   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.