Кулинарные рецепты » Напитки » Миндальное молоко

Миндальное молоко


Миндальное молоко

Полезный напиток из миндаля.

Ингредиенты:

  • 30 шт. ядер миндаля
  • 200 мл воды
  • 100 мл молока
  • 1 ст.л. меда

Миндальное молоко – это популярный полезный напиток, родом из Индии. Миндаль содержит большое количество кальция, витаминов и микроэлементов. В миндальном молоке все эти вещества содержатся в растворенном виде, а поэтому легко усваиваются организмом. Особенно полезно такое молоко детям.
Миндальное молоко можно готовить как с добавлением коровьего молока, так и без него (то есть использовать только 300 мл воды). Особенно это актуально для людей, которые по каким-либо причинам не употребляют коровье молоко. Вместо меда можно использовать сахар. Также по желанию можно добавлять корицу, мускатный орех и другие пряности. Получается примерно 300 мл напитка.

Приготовление:

Миндаль залить кипятком, оставить на 5-10 минут, затем снять шкурку (она снимается очень легко). Как вариант можно залить водой комнатной температуры и оставить на несколько часов на ночь, затем также снять шкурку.

Положить очищенный миндаль в стационарный блендер, добавить 200 мл воды.


Тщательно взбить в течение примерно 5 минут с перерывами. Миндальное молоко уже получается насыщенного белого цвета, как настоящее молоко.


Добавить молоко и мед, еще немного взбить.


Процедить напиток через марлю сложенную в четверо, жмых отжать.
Можно употреблять и не процеженное, но процеженное миндальное молоко все же пить намного приятнее. А жмых можно использовать как добавку к разным блюдам.


Миндальное молоко – полезный, вкусный и питательный напиток.




3-12-2014, 14:43

Рекомендуем: Коктейль из кефира
Коктейль из кефира

Полезный и вкусный напиток из кефира и бананов.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира
  • 2 банана
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Очень густой, сытный, насыщенный и полезный коктейль. По желанию, вместо кефира можно использовать йогурт без добавок. Вместо сахара можно использовать мед, а также добавлять корицу или сухой имбирь.
Кефир желательно использовать не очень кислый. Я использовала кефир 2,5% жирности. Получается 3-4 порции коктейля.

Приготовление:

Бананы порезать на несколько крупных частей, положить в блендер.

Добавить сахар, ванильный сахар, налить кефир.


Хорошо взбить.


Разлить по бокалам и подавать.

Добавлено:  3-12-2014, 14:43   Просмотров: 553   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.