Печенье Черно-белое


Печенье Черно-белое

Вкусное и красивое печенье из черного и белого теста.

Рецепт:

  • 300г муки
  • 1 желток
  • 150г масла
  • 40г сахара
  • 1/2 ч л корицы
  • 2 ч л какао

Порубить муку с маслом большим кухонным ножом на разделочной доске в крошку.

добавить сахар, корицу и желток и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао и хорошо вымесить. Убрать в холодильник на 1 час.

Достать из холодильника, каждую половину теста разделить ещё на две.

Здесь нужно включить фантазию и формировать самые разные комбинации из чёрного и белого теста.

Покажу, что получилось у меня:

Чёрно-белые квадраты.


Чёрно-белые звёзды с шоколадом и вареньем.




Приятного аппетита!




5-12-2014, 07:26

Рекомендуем: Бабушкино печенье "Козули"
Бабушкино печенье
Ингредиенты:
Для теста:
• 1 стак. сахара
• 0 5 стак. меда
• 0 5 кг муки
• 100 г сливочного масла
• 1 желток
• 0,5 ч. л. корицы
• 1/4 ч. л. молотой гвоздики
• маргарин для выпекания
Для глазури:
• 1 желток
• 50 г воды
Приготовление:
Приготовить тесто.
В кастрюлю насыпать сахар влить мед добавить 2 стакана воды довести до кипения и варить сироп, по мешивая, до образования темно-бурого цвета. Сироп немного остудить, затем добавить в него корицу и воздику, сливочное масло желток хорошо переме шать Пост пенно п дсыпая просеянну! муку замесить мягкое эластичное тесто
Тесто выложить в полиэтиленовый пакет и вынести на холод или поместить в холодильник на 24 ч, чтобы оно созрело.
Затем тесто разделить на небольшие кусочки
Из кусочков сказать жгутики. Из них сформировать разные фигурки в виде
животных и птиц по своему вкусу
Приготовить глазурь.
Соединить желток и воду взбить венчиком до образования пышной массы.
Глазурью смазать готовые фигурки
Аккуратно в итожить фигурки на слегка смазанный маргарин м противень. 8. Выпекать печенье в течение 7-12 мин в предварительно разогретой до 220 С духовке до готовности

Добавлено:  5-12-2014, 07:26   Просмотров: 1532   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.