Печенье Черно-белое |
||
Вкусное и красивое печенье из черного и белого теста. Рецепт:
Порубить муку с маслом большим кухонным ножом на разделочной доске в крошку. добавить сахар, корицу и желток и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао и хорошо вымесить. Убрать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника, каждую половину теста разделить ещё на две. Здесь нужно включить фантазию и формировать самые разные комбинации из чёрного и белого теста. Покажу, что получилось у меня: Чёрно-белые квадраты. Чёрно-белые звёзды с шоколадом и вареньем. Приятного аппетита! 5-12-2014, 07:26 Рекомендуем: Бабушкино печенье "Козули" Ингредиенты: Для теста: • 1 стак. сахара • 0 5 стак. меда • 0 5 кг муки • 100 г сливочного масла • 1 желток • 0,5 ч. л. корицы • 1/4 ч. л. молотой гвоздики • маргарин для выпекания Для глазури: • 1 желток • 50 г воды Приготовление: Приготовить тесто. В кастрюлю насыпать сахар влить мед добавить 2 стакана воды довести до кипения и варить сироп, по мешивая, до образования темно-бурого цвета. Сироп немного остудить, затем добавить в него корицу и воздику, сливочное масло желток хорошо переме шать Пост пенно п дсыпая просеянну! муку замесить мягкое эластичное тесто Тесто выложить в полиэтиленовый пакет и вынести на холод или поместить в холодильник на 24 ч, чтобы оно созрело. Затем тесто разделить на небольшие кусочки Из кусочков сказать жгутики. Из них сформировать разные фигурки в виде животных и птиц по своему вкусу Приготовить глазурь. Соединить желток и воду взбить венчиком до образования пышной массы. Глазурью смазать готовые фигурки Аккуратно в итожить фигурки на слегка смазанный маргарин м противень. 8. Выпекать печенье в течение 7-12 мин в предварительно разогретой до 220 С духовке до готовности |
||
Добавлено: 5-12-2014, 07:26
Просмотров: 1532
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.