Способы приготовления шашлыка |
||
Способы приготовления шашлыка иногда просто удивляют своим разнообразием, но, как однажды сказал классик, — «Есть много, друг Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам». И он был прав, старина Вильям! Мариновать мясо для вкуснейшего шашлыка из свинины на этот раз будем несколько нетрадиционным способом, безо всякого там кефира-лука-пива и прочих «банальностей». На 1 час оставим свинину в смеси экзотических фруктов, причем основным ингредиентом маринада будет киви. Этот сочный кисло-сладкий плод оказывает просто волшебное действие на мясо, превращая наш шашлык из свинины в саму нежность и мягкость.
Рецепт маринада шашлыка из свинины с фруктами. Репчатый лук, нашинкованный дольками, а также очищенный и порезанный киви, мякоть апельсина (без пленок) сложить в чашу комбайна либо блендера. Присоединить нарубленный имбирь (или тертый на терке) — измельчить до консистенции густого соуса. Ананасы выложить на блюдо, а сок смешать с тертой апельсиновой цедрой. Эту смесь добавить к фруктовому маринаду, туда же всыпать специи и влить соевый соус. Свинину помыть, как просохнет — нарезать некрупными кусками-кубиками, которые затем сложить в кастрюлю. Залить экзотическим соусом-маринадом куски мяса. Убрать на час-полтора в холодильник, накрыв крышкой. Каждое кольцо ананаса разделить на 4 дольки. Таким же образом, на четвертинки, разрезать почищенные яблоки. На металлические шампуры (или бамбуковые шпажки для домашнего гриля) насадить, перемежая, свинину, ломтики яблок и ананасов. Готовить шашлык на мангале или в гриле. Угощаться шашлыком вкуснее, если мясо подано в содружестве с большим количеством свежайшей зелени, розовых помидоров и печеных баклажанов и нарезанных кружками киви и лимонов. Попробуйте! 7-12-2014, 11:19 Рекомендуем: Лучший рецепт шашлыка, шашлык рецепт, рецепты шашлыка, шашлык из свинины Как мы готовили шашлык в январе на море в Крыму Ингредиенты для шашлыка: - 2 кг свинины (шейка); - 5 луковиц; - соль, перец, специи для шашлыка Рецепт шашлыка: 1. Нарежем свинину небольшими кусочками (примерно 5х5 см) и нарежем лук кольцами 2. Выжмем тщательно лук, чтобы появился сок, перемешаем и оставим минимум на 2 часа (Важно: не солим и не перчим) 3. Разводим огонь 4. Перед тем, как будем насаживать шашлык на шампура, солим и перчим 5. Кладем шашлык на мангал, и жарим в течение 25 минут, постоянно переворачивая шашлык, чтобы он не пригорел Шашлык готов! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 7-12-2014, 11:19
Просмотров: 790
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|