Кулинарные рецепты » Закуски » Роллы с крабовой палочкой

Роллы с крабовой палочкой


Роллы с крабовой палочкой

Ингредиенты:

- 100г риса для суши

- 1ст.л. рисового уксуса

- 1ст.л. сахара 

- 1 лист нори

- сыр Филадельфия

- крабовые палочки

- маринованный имбирь

- соевый соус

- васаби

Приготовление роллов с крабовой палочкой.

Сварить рис (инструкция на упаковке).

Добавить рисовый уксус и сахар, аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Отступив 1см от края листа нори, мокрыми руками выложить рис тонким слоем (немного утрамбовывая его).

На рис нанести довольно толстым слоем полоску сыра Филадельфия.

На сыр выложить крабовую палочку (немного вдавить в сыр).

Аккуратно с помощью коврика завернуть ролл.

Нарезать ролл ровными кусочками.

Готовые роллы подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.




9-12-2014, 21:15

Рекомендуем: Роллы Филадельфия
Роллы Филадельфия

Ингредиенты:
Рис для суши
Рисовый уксус (или готовим заправку сами)
Нори
Лосось сырой или слабокопченый.
Угорь
Сыр филадельфия
Огурец
Дополнительно: маринованный имбирь, васаби, соевый соус,
макису для скатывания роллов и острый нож.
Приготовление:
1. Готовим правильно рис. Рецепт я вам уже писала, но для удобства повторюсь. Полтора стакана промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды.
2. Доводим до кипения и варим около 7 мин. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст. ложки уксуса, ст.ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус). Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпарится и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть.
3. Как обычно обворачиваем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонким плотным слоем рис, сверху выкладываем нории, слегка сбрызнутые водой. По центру заготовки кладем филадельфию,угорь и огурец нарезанный соломкой. Роллы плотно скатываем.
4. Сверху получившейся колбаски выкладываем лосося и еще раз прокатываем ролл. Режем на кусочки острым ножом.
Подаем к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.
Добавлено:  9-12-2014, 21:15   Просмотров: 944   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.