Кулинарные рецепты » Кулинария » Карп, тушенный с грибами

Карп, тушенный с грибами


Карп, тушенный с грибами

Ингредиенты:
• Карп -1 кг, грибы свежие - 50 г
• лук репчатый -1 головка,
• чеснок - 2 зубчика,
• имбирь молотый -34. л.,
• соевый соус - 2 ст. л.,
• вино белое -1 ст. л.,
• крахмал картофельный - 2 ч. л.,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы промыть, нарезать ломтиками.
Рыбу очистить, промыть и обжарить в разогретом до 160° масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанный соломкой лук, грибы, вино, соевый соус, имбирь и 1 стакан воды.
Посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 мин. В конце ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал, тушить до загустения.
Перед подачей выложить рыбу на блюдо, полить соусом и посыпать измельченным чесноком.



15-12-2014, 15:21

Рекомендуем: Рыба с овощами и грибами
Рыба с овощами и грибами
Ингредиенты для рыбы с овощами и грибами

1 рыба (лосось, карп, судак) примерно 2 кг.
500 г. грибов
1 луковица
1 кабачок
1 баклажан
1 сладкий перец
4 столовые ложки оливкового масла
1 лимон
перец черный молотый
соль

Приготовление рыбы с овощами и грибами

Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, сбрызнуть лимонным соком, сделать на одном боку надрезы под углом 45° и вложить в них по ломтику лимона. Посолить и поперчить.
Овощи нарезать соломкой, обжарить на масле, посолить и  поперчить. Отдельно обжарить нарезанные ломтиками грибы, посолить.
На смазанный маслом противень уложить овощную смесь, на нее - рыбу лимонами вверх, вокруг разложить жареные грибы. Полить рыбу  маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Приятного аппетита!

Добавлено:  15-12-2014, 15:21   Просмотров: 999   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.