Кулинарные рецепты » Кулинария » Голубцы ностальгические

Голубцы ностальгические


Голубцы ностальгические

Ингредиенты:
вилок капусты
стакан риса
кило свиного мясного фарша
две луковицы
две моркови
сто грамм томатной пасты
двести грамм сметаны
лист лавровый
черный перец
Способ приготовления:
 
Вырезать кочерыжку из капусты. В большой кастрюле вскипятить воду и опустить вилок капусты. Когда листья будут готовы, вынимаем их из воды, обрезая утолщенные места. 
Теперь приготовим фарш. Отварить стакан риса. Морковь и лук почистить, мелко нарезать. Сделать зажарку из моркови с луком. В одной посуде соединяем отварной рис, зажарку, сырой фарш. Добавляем перец и соль, по вкусу. Обязательно добавить стакан молока или воды. Теперь все тщательно вымешиваем. 
 
На капустный лист выложить столовую ложку фарша и завернуть конвертиком. Уложить голубцы в кастрюлю с толстым дном, заливаем их бульоном и тушим на маленьком огне около получаса. 
Пока тушатся голубцы, приготовим соус. Смешать томатную пасту со сметаной и приправить специями по вкусу. Соус добавить в кастрюлю с голубцами и под закрытой крышкой 15 минут проварить. Чтобы голубцы зарумянились, можно их на десять минут отправить в духовку. 
Блюдо подается горячим, в дополнение послужит сметана или соус. Это уже дело вкуса. Приятного аппетита!



21-12-2014, 21:23

Рекомендуем: Простой рецепт голубцов
Простой рецепт голубцов

Рецепт голубцов! Все мы знаем это блюдо, но очень редко (а некоторые никогда!) его готовим!

Простой рецепт)

Голубцы

Начинка:
Говяжий фарш — 700 г
Свиной фарш — 250 г
Рис (отваренный) — 1 стакан
Яйцо — 1 шт
Петрушка — 1 столовая ложка
Луковица
Паприка — 1 чайная ложка
Соль и перец — по вкусу
Томат-паста — 100 г
Капуста — 1 средний кочан
К вашеная капуста — 500 г

Соус:
Томат паста — 425 г
Томаты в собственном соку — 800 г
Куриный бульон — 1/2 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:
Капусту вымыть, удалить у нее кочерыжку и положить в кастрюлю с кипятком.
Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут). Отделившиеся листья достать из кипятка. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить ее нужно не более 2-3 минут.
Отварить рис до готовности.
Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, рис. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст.л. воды.
У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки), выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком.
Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку.
Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и добавить 800г томатов, добавить томатную пасту, соль, й зубчик чеснока,немного сахара, перец горошком, лавровый лист, куриного бульона 1 ст. Соус довести до кипения.
Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты.
Приятного аппетита!

Добавлено:  21-12-2014, 21:23   Просмотров: 890   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.