Кулинарные рецепты » Супы » Суп пюре картофельный с грибами

Суп пюре картофельный с грибами


Суп пюре картофельный с грибами


Нынешнее общество, любящее посещать рестораны, считает, что крем-супы являются весьма лакомым блюдом для современных гурманов. Чаще всего, такие супы бывают густыми, как пюре. Для подобной консистенции, зачастую используются грибы шампиньоны.
Сегодня мы будем готовить суп пюре картофельный с грибами, который является весьма полезным, благодаря содержанию в нем грибов. Попробовав это блюдо, вы сможете перенестись во Францию, где оно пользуется большой популярностью у местных жителей.

  Шаг 1
Для начала необходимо порезать картошку на кубики среднего размера.
Затем, перекладываем картофель в кастрюльку и заливаем столько воды, сколько нужно, чтобы покрыть его. Ставим кастрюльку на огонь, и варим картофель примерно 15 минут.
Белую часть лука-порея режем кольцами. Остальную часть лука можно положить в картошку, когда та варится. Но потом его нужно будет вытащить.

  Шаг 2


Берем очищенную морковь и натираем на терке. Луковицу режем мелким кубиком. На подогретую сковороду наливаем масло. Обжариваем наши овощи примерно 10 минут.

  Шаг 3


После того, как овощи будут готовы, закинем их в кастрюльку с картошкой. Шампиньоны промываем и режем на тонкие пластинки. На сковороде обжариваем грибы, пока не испарится жидкость, и пока они немного не поджарятся.

  Шаг 4
Грибы, так же, отправляем к супу. В отдельную чашку переливаем немного жидкости с кастрюльки. Измельчаем содержимое емкости с помощью блендера. Добавляем бульон, если это необходимо.
Делаем гренки из черствого хлеба.

  Шаг 5
Обжариваем соленые, мелко нарезанные кубики хлеба с чесноком.
Наш суп-пюре готов. Наливаем его в тарелки и бросаем сверху сухарики.

 




22-12-2014, 14:33

Рекомендуем: Суп-пюре из шпината рецепт
Суп-пюре из шпината рецепт


Первые блюда обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе любого человека. Супы не только полезны для здоровья, но и вкусные и сытные. Если же вам приелись обычные супы, борщи, щи и прочее, выходом станет суп-пюре. Попробуйте начать день с супа-пюре из шпината, он не только разнообразит ваше меню, но и станет любимым рецептом полезной и здоровой пищи.

  Шаг 1
Свежие, тщательно отобранные листья шпината крупно режем. Шпинат необходимо выбирать молодой, его листья должны быть сочного зеленого цвета. В старом шпинате содержится больше щавелевой кислоты, к тому же он горчит. Добавляем к шпинату крупно нарезанный лук.

  Шаг 2


В большой кастрюльке нагреваем растительное масло. Добавляем очищенный имбирь и чеснок. Поджариваем около 5 минут до мягкости. Затем вливаем куриный либо овощной бульон, доводим до кипения.

  Шаг 3


В кипящую кастрюльку аккуратно кладем шпинат с луком. Если листики шпината небольшие, можно их оставить целыми. Также можно отложить пару листочков для украшения готового блюда. Постоянно перемешиваем содержимое кастрюльки, пока шпинат не станет мягким.

  Шаг 4


Очищаем картофель, режем небольшими кусочками и добавляем к бульону. Ждем пока он закипит. Затем накрываем кастрюльку крышкой и варим минут 10 на маленьком огне.

  Шаг 5


Как только шпинат будет готов, измельчаем блендером все содержимое. Добавляем соль и перец. Ставим на небольшой огонь, помешивая, доводим до кипения и выключаем плиту. Разливаем готовый суп-пюре по тарелкам. Добавляем в каждую порцию немного кунжутного масла и украшаем половинкой сваренного вкрутую яйца, для особой пикантности и остроты можно добавить несколько ломтиков красного стручкового перца. Либо же можно порезать несколько листьев шпината и украсить ими готовое блюдо.

 

Добавлено:  22-12-2014, 14:33   Просмотров: 475   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.