Кулинарные рецепты » Закуски » Овощной консервированный салат с рисом

Овощной консервированный салат с рисом


Овощной консервированный салат с рисом

Вкусные консервированные салаты (а этот салат, бесспорно, таким и является) – основа любой консервации, в основном за счет своего разнообразия, призванного угождать любому вкусу. Вот ещё один претендент в топ темы Овощные салаты на зиму. И далеко не слабый претендент, можно даже сказать, что это – самая универсальная заготовка.

Консервированный салат с рисом вряд ли украсит собой праздничный стол, зато из него получится прекрасная начинка для фаршированных перцев или голубцов, —  а это уже весьма праздничные блюда, на приготовлении которых Вы хорошо можете сэкономить время. В повседневной жизни, на «перекусить», — тоже неплохой выход – у нас в холодильнике всегда стоит открытая банка. Так что мы консервируем этот салат с рисом в довольно значительных количествах.
Салат с рисом на зиму – рецепт.


  • Масло растительное – 750 гр.;

  • Моркови – 2 кг.;

  • Помидор– 3-4 кг.;

  • Репчатого лука – 2 кг.;

  • Болгарского перца– 2 кг.;

  • Риса – 2 стакана;

  • Сахара – 1 стакан;

  • Соли – 4 столовые ложки;

  • Уксус а– 3 столовые ложки.


Консервирование салата с рисом.

Подготовим овощи для обработки. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Помидоры перекрутить на мясорубке, лук порезать  кубиками, перец очистить от плодовых семян и порезать соломкой.

В большой таз или кастрюлю (нержавейка или эмалированный мне не подходят, т.к. в них все пригорает, — пользуюсь алюминиевым) влить масло 0,5 л и добавить морковку, протушить 10 минут. Затем поочередно добавляем лук, перекрученные помидоры и перец. Каждый ингредиент протушиваем по 10 минут.

После того, как перец протушился, в таз добавляем оставшееся подсолнечное масло, сахар, соль и уксус, а также —  рис. Все хорошо перемешать, после закипания выдержать 30 минут на маленьком огне. Сразу раскладывать готовый салат  в стерильные банки, закатать крышками, перевернуть и укутать  для замедления остывания.




29-12-2014, 14:38

Рекомендуем: Вкусный салат из свеклы
Вкусный салат из свеклы

Это заготовка из казалось бы несочетаемых продуктов. Здесь используется свекла, тыква, чеснок. Но тем не менее можете мне поверить, что это очень вкусный салат из свеклы и других овощей.

Понадобится:

  • Свекла - 1 кг,
  • тыква - 1,5 кг,
  • чеснок - 150 г,
  • помидоры - 1,3 кг,
  • перец болгарский (лучше красный) - 500 г,
  • уксус 6%-ный - 100 г,
  • сахар - 50 г,
  • растительное масло - 300 г,
  • соль - 30 г,
  • петрушка - 2 пучка,
  • укроп - 2 пучка,
  • горький перец по вкусу (можно обойтись без него).

Приготовление:

Тыкву очистить, порезать мелкими кусочками.

Очищенную свеклу натереть на крупной терке.

Чеснок очистить. Болгарский перец очистить и измельчить. Зелень измельчить.

Приготовить маринад.

Для этого чеснок и помидоры пропустить через мясорубку. Затем добавить соль, уксус, сахар, растительное масло и зелень.

Заложить все в большую кастрюлю и прокипятить.

После этого выложить туда подготовленные свеклу, тыкву, сладкий и горький перец.

После закипания варить на медленном огне 45 минут.

Банки должны быть простерилизованы.

Разложить вкусный салат из свеклы горячим в банки и, как обычно, закатать. После всего укутать до остывания.


Добавлено:  29-12-2014, 14:38   Просмотров: 816   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.