Куриный энчиладос в чили соусе |
||
Ингредиенты: 4 филе куриных грудок Соус: Приготовление: Лук мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. Смешать чили, кориандр, соль и сахар. Смешать воду с томатным соусом. Курицу нарезать на кубики и слегка обжарить на оливковом масле на сильном огне. Добавить лук к курице, продолжать обжаривать в течении 5 минут. Затем добавить чеснок и смесь специй, держать на огне еще 30 секунд, постоянно помешивая, что бы курица вся покрылась специями. Вылить томатный соус, уменьшить огонь и варить в течении 10 минут. На миску поместите дуршлаг и выложите туда всю курицу, что бы соус максимально стек в миску. Дайте курице полностью остыть. Соус пока отставить. Натереть сыр на крупной терке. Зелень мелко нарезать Разогреть духовку до 180С. В форму для запекания вылить немного соуса. В куриную начинку добавить половину сыра. Затем всыпать зелень, разделить все на 4 части и каждую из них поместить на одну лепешку. Завернуть конвертом, уложить на дно формы швом вниз. Сверху вылить оставшийся соус и посыпать сыром.
Обернуть форму фольгой и запекать 25 минут. Удалить фольгу и сразу подавать к столу. Приятного аппетита! 31-12-2014, 12:43 Рекомендуем: Мясо по корейски Мясо по корейски с огурцами, этот салат или закуска, а впрочем, вполне самодостаточное блюдо, станет настоящим хитом на вашем праздничном столе.
Блюдо очень вкусное, необычное, пряное, в меру острое. Ничего, кроме огурцов вначале, не солим дополнительно, хватает соли от соевого соуса. Пряности можно варьировать по своему вкусу. Вместо кориандра можно добавить карри, тоже получилось очень необычно и вкусно. Ингредиенты: огурцы 0,8 кг соль 1/3 ч. л. мясо ( свинина, телятина) 500 г лук 1-2 шт. перец сладкий 1 шт. чеснок 3 зубка соус чили сладкий 1 ст. л. (0,5 ч. л. молотого чили) сахар 1/2 ч. л. кориандр молотый 1/2 ч. л. соевый соус 3 ст. л. уксус виноградный (5% ) 2 ст. л. растительное масло для жарки Готовим: Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (5 см). Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин. В это время нарезать лук и сладкий перец соломкой. Мясо ( свинину или телятину) нарезать тонкими продолговатыми кусочками. Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить), добавить к огурцам молотый кориандр, сахар, соус чили, 2 зубка чеснока. В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо, как только жидкость выпарится, добавить лук, обжарить до смягчения лука. Влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, всыпать сладкий перец, быстро перемешать и вывалить содержимое сковороды на огурцы, добавить уксус. Через 5 мин. перемешать. Затем накрываем всё это пищевой плёнкой и оставляем в прохладном месте до остывания. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 31-12-2014, 12:43
Просмотров: 852
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|