Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриный энчиладос в чили соусе

Куриный энчиладос в чили соусе


Куриный энчиладос в чили соусе

Ингредиенты:

4 филе куриных грудок
200 г сыра
4 больших пресных лепешки, или питы
зелень

Соус:
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
2 ст. л. порошка чили
2 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
250 г готового томатного соуса (или пасты)
50 г воды

Приготовление:

Лук мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. Смешать чили, кориандр, соль и сахар. Смешать воду с томатным соусом.

Курицу нарезать на кубики и слегка обжарить на оливковом масле на сильном огне.

Добавить лук к курице, продолжать обжаривать в течении 5 минут. Затем добавить чеснок и смесь специй, держать на огне еще 30 секунд, постоянно помешивая, что бы курица вся покрылась специями.

Вылить томатный соус, уменьшить огонь и варить в течении 10 минут.

На миску поместите дуршлаг и выложите туда всю курицу, что бы соус максимально стек в миску.


Дайте курице полностью остыть. Соус пока отставить.

Натереть сыр на крупной терке. Зелень мелко нарезать

Разогреть духовку до 180С.

В форму для запекания вылить немного соуса. В куриную начинку добавить половину сыра.


Затем всыпать зелень, разделить все на 4 части и каждую из них поместить на одну лепешку. Завернуть конвертом, уложить на дно формы швом вниз.


Сверху вылить оставшийся соус и посыпать сыром.

Обернуть форму фольгой и запекать 25 минут.


Удалить фольгу и сразу подавать к столу.


Приятного аппетита!




31-12-2014, 12:43

Рекомендуем: Мясо по корейски
Мясо по корейски

Мясо по корейски с огурцами, этот салат или закуска, а впрочем, вполне самодостаточное блюдо, станет настоящим хитом на вашем праздничном столе.

Блюдо очень вкусное, необычное, пряное, в меру острое. Ничего, кроме огурцов вначале, не солим дополнительно,  хватает соли от соевого соуса. Пряности можно варьировать по своему вкусу.  Вместо кориандра можно добавить карри, тоже получилось очень необычно и вкусно.

Ингредиенты:

огурцы 0,8 кг

соль 1/3 ч. л.

мясо ( свинина, телятина) 500 г

лук 1-2 шт.

перец сладкий 1 шт.

чеснок 3 зубка

соус чили сладкий 1 ст. л. (0,5 ч. л. молотого чили)

сахар 1/2 ч. л.

кориандр молотый 1/2 ч. л.

соевый соус 3 ст. л.

уксус виноградный (5% ) 2 ст. л.

растительное масло для жарки

Готовим:

Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (5 см).

Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.

В это время нарезать лук и сладкий перец соломкой.

Мясо ( свинину или телятину) нарезать тонкими продолговатыми кусочками.

Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить), добавить к огурцам молотый кориандр, сахар, соус чили, 2 зубка чеснока.

В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо, как только жидкость выпарится, добавить лук, обжарить до смягчения лука.

Влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, всыпать сладкий перец, быстро перемешать и вывалить содержимое сковороды на огурцы, добавить уксус.

Через 5 мин. перемешать. Затем  накрываем всё это пищевой плёнкой и оставляем в прохладном месте до остывания.

Добавлено:  31-12-2014, 12:43   Просмотров: 852   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.