Кулинарные рецепты » Кулинария » Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами


Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты: 
600 г картофеля
150 г шампиньонов
70 г репчатого лука
30 г сливочного масла
? стакана муки (или панировочных сухарей)
1 яйцо
растительное масло
соль

Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре.
Лук мелко покрошите. Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
Сначала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь.
С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку. В средину положите порцию грибов. Оберните начинку в картофель, образовав "котлетку".
Обваляйте картофельные зразы с грибами в муке.
Жарьте на среднем огне до золотистой корки.
Приятного аппетита!




1-01-2015, 06:11

Рекомендуем: Постные картофельные зразы с грибами
Постные картофельные зразы с грибами
Ингредиенты:
  • картофель 6-8 шт.
  • сухари панировочные по вкусу
  • лук репчатый 2 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • масло растительное для жарки и в картофельное пюре
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу



Очень вкусные картофельные зразы с грибной начинкой. Когда-то они у меня не получались, а теперь стали частым гостем на столе. Попробуйте, это очень вкусно!

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, воду слить полностью, добавить 1 ст.ложку растительного масла, быстро размять в пюре толкушкой.
Пока варится картофель, нарезать лук и грибы.



Обжарить грибы с луком на подсолнечном масле, посолить и поперчить по вкусу. Остудить.





Из неостывшего картофельного пюре на ладони мокрыми руками сформировать лепешку с углублением, поместить в него грибную начинку и сформировать зразу. Зразы обвалять в панировке.





Обжаривать зразы на предварительно разогретой почти сухой сковороде с минимальным количеством масла 4-5 минут, перевернуть аккуратно, обжаривать еще 3-4 минуты.





Подавать с соленьями или свежими овощами.
Приятного аппетита!




Добавлено:  1-01-2015, 06:11   Просмотров: 831   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.