Как замариновать имбирь. |
||
О том, что такое имбирь мы узнали совсем недавно. Думаю, что многие из нас впервые столкнулись с этой удивительной специей в японском ресторане. Не так ли? Имбирь можно употреблять в любом виде, но мне больше всего нравится маринованный. В последнее время я увлеклась приготовлением домашних суши, и решила попробовать замариновать имбирь самостоятельно. Получилось ни чуть не хуже, чем в японском ресторане. Правда потрудилась я на славу, так как пришлось перепробовать несколько рецептов, но все таки мне удалось найти свой вкус. Как замариновать имбирь — рецепт.Нам понадобится: 200 грамм молодого и свежего корня имбиря 350 грамм рисового усуса 2-3 ст. ложки сахара соль Приготовление маринованного имбиря: Замариновать имбирь очень просто. Корень имбиря очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками. Лучше всего это сделать при помощи овощерезки. Имбирные пластинки раскладываем на столе, посыпаем их 2 ч. ложками соли и хорошенько перемешиваем. Пока имбирь будет засаливаться, приготовим маринад. В небольшую кастрюлю наливаем рисовый уксус, добавляем сахар и 1 ч. ложку соли. Ставим кастрюлю на медленный огонь и кипятим до тех пор, пока не растворится весь сахар с соль. Смесь надо постоянно помешивать. Имбирные пластинки промываем от соли и заливаем получившимся маринадом. Когда маринад остынет, поставим его снова на огонь и проварим имбирь в течении 20 минут. Благодаря этому маринованный имбирь получится очень нежным на вкус. После того, как имбирь будет готов, помещаем его вместе с маринадом в небольшую баночку, добавляем кусочек свеклы. Когда он остынет, отправляем банку в холодильник. Свеклу мы добавляем для получения приятного розового цвета, а еще для того, чтобы убрать лишнюю остроту. Через 6 часов маринованный имбирь будет готов. 3-01-2015, 10:10 Рекомендуем: Маринованный карамболь Эти маленькие звездочки выглядят восхитительно 3-4 карамболи 2 см кусок имбиря 250 мл яблочноог уксуса 125 мелкого сахара 1 красных чили 1 палочка корицы 1 шт бадьяна 1. Тонко нарезать карамболь. Промыть имбирь, но не очищать. Мелко порезать чили. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 3-01-2015, 10:10
Просмотров: 794
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|