Кулинарные рецепты » Кулинария » Филе морского окуня, запеченное с картофелем под сыром

Филе морского окуня, запеченное с картофелем под сыром


Филе морского окуня, запеченное с картофелем под сыром

Картофель с рыбой- это классика, а запеченное в духовке, еще и необычайно вкусное, ароматное,и конечно же, полезное блюдо. Картофель получается мягким, пропитанным соком рыбы. Рыбка выходит сочной, тающей во рту, а корочка из тертого сыра зажаристой и хрустящей. Разнообразьте свое недельное меню такой вкусной и питательной рыбкой с картофелем.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Филе морского окуня, запеченное с картофелем под сыром »:

  • Филе морского окуня 500 гр
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Майонез 100 мл
  • Соль, перец молотый черный по вкусу
  • Мускатный орех молотый 0.5 ч.ложки
  • Приготовление блюда по рецепту » Филе морского окуня, запеченное с картофелем под сыром»:

    Филе рыбы разморозить, нарезать небольшими порционными кусочками. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех, перемешать, оставить на 15 минут для пропитки.

    Лук нарезать полукольцами.


    Картофель нарезать тонкими пластинками.


    Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, сделать сеточку из майонеза. Слегка посолить.


     


    Сверху картофеля выложить слой из рыбы и лука.


    Выложить оставшейся картофель, сделать сеточку из майонеза. Слегка посолить картофель.


    Сверху посыпать тертым сыром.


    Выпекать при 180 градусах 40 минут.


     




    8-01-2015, 17:43

    Рекомендуем: Мясо с картофелем под майонезом
    Мясо с картофелем под майонезом
    Ингредиенты
    • 1 кг свинины или говядины (филе)
    • 1-1.5 кг картофеля
    • 300 г лука
    • майонез
    • соль
    • перец
    Приготовление

    Лук нарезать полукольцами.

    Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.

    Картофель почистить, нарезать кружочками.

    Половину картофеля выложить в форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см), посолить, поперчить.

    На картофель выложить лук.

    На лук выложить мясо, посолить, поперчить.

    На мясо выложить оставшийся картофель.

    Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут).

    Приятного аппетита.

    Добавлено:  8-01-2015, 17:43   Просмотров: 843   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.