Шоколадная колбаса Ореховое ассорти |
||
Вы хотите съесть что-то сладкое, но мысль о потраченных 2-3 часах на выпечку вас пугает? Или вам просто не нравится возиться с тестом? А может, приготовление оригинального крема наводит на вас тоску? Тогда этот рецепт вам понравится! Для него не нужно много времени, умений и каких-то необычных продуктов, зато результат получается — пальчики оближешь! О чем идет речь? Конечно же о шоколадной колбасе! На ее приготовление уходит максимум 30-40 минут, а более опытные хозяйки справятся и за 20. Но давайте ближе к делу. Вот собственно и рецепт шоколадной колбаски. Ингредиенты: — печенье 250-300 г — молоко топленое 50 г — масло сливочное 100 г — сахар 100 г — сахар ванильный 2 п. — какао-порошок 2-3 ст. л. — арахис жареный 50 г — фундук жареный 50 г — орехи грецкие жареные 50 г Приготовление Арахис почистить. Это самый трудоемкий процесс в данном рецепте, затем все делается намного проще и быстрее. Измельчить все 3 вида орехов. Печенье пропустить через мясорубку или же измельчить вручную. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее будет готовое изделие. Соединить орехи вместе с печеньем. Взять небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Положить в кастрюльку сливочное масло. Когда оно растопиться, вылить в него топленое молоко. Затем добавить сахар (обычный и ванильный) и какао-порошок. Тщательно перемешать, чтобы не остались даже малейшие комочки. Смесь нагревать до тех пор, пока она не станет однородной. В эту шоколадную массу высыпать подготовленное печенье с орехами. Перемешать. Взять фольгу и нарезать из нее прямоугольники. Положить на каждый кусок фольги часть смеси, завернуть и сформировать колбаски. Всего из этого набора продуктов получается 2 колбасы. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Все — шоколадная колбаса готова! Можно нарезать и угощать домочадцев! 16-01-2015, 10:34 Рекомендуем: Шоколадная колбаса Самые простые и вкусные печенья из детства. Рецепт:
Печенье измельчить. Сливочное масло, молоко разогреть в чугунке и добавить шоколад. Помешивать пока шоколад полностью не расстает. Хорошо перемешать. Добавить к измельчённому печенью. Хорошо перемешать. Добавить изюм и орехи. Сформировать колбасу, завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Перед тем как нарезать колбасу, обсыпать её сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 16-01-2015, 10:34
Просмотров: 993
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.