Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадная колбаса Ореховое ассорти

Шоколадная колбаса Ореховое ассорти


Шоколадная колбаса Ореховое ассорти


Вы хотите съесть что-то сладкое, но мысль о потраченных 2-3 часах на выпечку вас пугает? Или вам просто не нравится возиться с тестом? А может, приготовление оригинального крема наводит на вас тоску? Тогда этот рецепт вам понравится!
 
Для него не нужно много времени, умений и каких-то необычных продуктов, зато результат получается — пальчики оближешь! О чем идет речь? Конечно же о шоколадной колбасе!
 
На ее приготовление уходит максимум 30-40 минут, а более опытные хозяйки справятся и за 20.
 
Но давайте ближе к делу. Вот собственно и рецепт шоколадной колбаски.
 
Ингредиенты:
 
— печенье 250-300 г
— молоко топленое 50 г
— масло сливочное 100 г
— сахар 100 г
— сахар ванильный 2 п.
— какао-порошок 2-3 ст. л.
— арахис жареный 50 г
— фундук жареный 50 г
— орехи грецкие жареные 50 г
 
Приготовление
 
Арахис почистить. Это самый трудоемкий процесс в данном рецепте, затем все делается намного проще и быстрее.
 
Измельчить все 3 вида орехов.
 
Печенье пропустить через мясорубку или же измельчить вручную. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее будет готовое изделие.
 


Соединить орехи вместе с печеньем.
 


Взять небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Положить в кастрюльку сливочное масло. Когда оно растопиться, вылить в него топленое молоко. Затем добавить сахар (обычный и ванильный) и какао-порошок. Тщательно перемешать, чтобы не остались даже малейшие комочки. Смесь нагревать до тех пор, пока она не станет однородной.
 


 


В эту шоколадную массу высыпать подготовленное печенье с орехами. Перемешать.
 


Взять фольгу и нарезать из нее прямоугольники.
 
Положить на каждый кусок фольги часть смеси, завернуть и сформировать колбаски. Всего из этого набора продуктов получается 2 колбасы.
 


Поставить в холодильник на 1-2 часа.
 


Все — шоколадная колбаса готова! Можно нарезать и угощать домочадцев!



16-01-2015, 10:34

Рекомендуем: Шоколадная колбаса
Шоколадная колбаса

Самые простые и вкусные печенья из детства.

Рецепт:

  • 300 г рассыпчатое печенье
  • 100 г слив. масла
  • 150 г молока
  • 200 г шоколада
  • орехи, изюм

Печенье измельчить. Сливочное масло, молоко разогреть в чугунке и добавить шоколад. Помешивать пока шоколад полностью не расстает. Хорошо перемешать. Добавить к измельчённому печенью. Хорошо перемешать. Добавить изюм и орехи. Сформировать колбасу, завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Перед тем как нарезать колбасу, обсыпать её сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавлено:  16-01-2015, 10:34   Просмотров: 993   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.