Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт-мусс с маскарпоне (без выпечки)

Торт-мусс с маскарпоне (без выпечки)


Торт-мусс с маскарпоне (без выпечки)

Не буду многословной: Торт вкусный до неприличия!

Ингредиенты на торт диам. 26 см:

Для основания:

  • 250 г рассыпчатого печенья
  • 2 ст л какао
  • около 100 г сливочного масла
  • пачка печенья "Савоярди"

Для мусса:

  • 250 г маскарпоне
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 40г ликёра Бэйлиз (любого на ваш вкус)
  • 150 г сливок 30% жирности (для взбивания)
  • 2 листка желатина

Для покрытия:

  • 150 г клубничного повидла
  • 100 г воды
  • 2 листка желатина
  • 150 г клубники (при желании)

Измельчаем печенье в крошку, смешиваем с какао и добавляем мягкое масло. хорошо перемешиваем. Можно даже руками, вы должны чувствовать массу, она похожа будет на пластилин.

Подготавливаем савоярди, их необходимо обрезать

и выложить аккуратно в форму со снимающимися боками, иммитируя стенки торта.


Выкладываем печенье в форму хорошо и равномерно утрамбовываем.


Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить маскарпоне и хорошо перемешать, чтоб не было комочков и масса была однородной.

Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Затем достать и соединить с ликёром. Ёмкость поставить на огонь и дать желатину полностью раствориться не доводя до кипения.

Ликёру с желатином дать остыть до еле тёплого состояния, аккуратно ввести в маскарпоне, хорошо перемешать.

Взбить сливки до устойчивых пиков и в три подхода ввести в маскарпоне, перемешать до однородного состояния.

Вылить маскарпоне на основу из печенья и убрать в холодильник на 1 час.


В это время подготовить желе из клубничного повидла. Вы можете использовать любое кисло-сладкое повидло или варенье.

Желатин замочить на 10 минут в холодной воде.

Повидло перемешать с водой и поставить на огонь, добавить желатин (без воды) и нагреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения.

Клубнику нарезать и выложить сверху торта.


Массу остудить и залить клубнику.

Убрать в холодильник минимум на 4-6 часов.

Приятного чаепития!




20-01-2015, 13:09

Рекомендуем: Торт «Птичье молоко» по-домашнему без выпечки
Торт «Птичье молоко» по-домашнему без выпечки

Ингредиенты:

400 г сметаны

250 г сливочного сыра маскарпоне

150 мл нежирных сливок

30 г желатина

1 стакан молока

1 стакан сахара

4 ст.л. сахара

4 ст.л. какао

Приготовление:

Смешать сахар и порошок какао, залить 10 г желатина холодной водой для шоколадного слоя, дать набухнуть, перемешать с сахарной смесью, подогреть до полого растворения желатина.

Смазать форму маслом, вылить желатиновую смесь, убрать в морозильную камеру на полчаса для застывания.

Залить стаканом холодного молока оставшиеся 20 г желатина, дать разбухнуть.

Взбить маскарпоне, сметану, сливки, стакан сахара в густую массу, подогреть слегка желатин и вылить в полученную массу, все взбить, оставить остывать на 10 минут.

Вынуть форму из морозилки, залить белой молочной смесью, дать постоять ночь в холодильнике.

Достать форму и перевернуть на широкое блюдо, торт «Птичье молоко» по-домашнему без выпечки просто выскользнет из формы.

Добавлено:  20-01-2015, 13:09   Просмотров: 1035   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.