Ищете что приготовить? Ищете какой-то конкретный рецепт? Вы правильно сделали что зашли к нам, мы обязательно поможет найти то, что вы искали. Надеемся, что наш сайт Вам понравился.
Вкус той самой консервы — это вкус томатного соуса. «Того самого!».
Ингредиенты
200 гр Паста (penne)
150 гр Семга
2-3 шт Помидор
1 шт Перец сладкий красный
1 зубок Чеснок
по вкусу Соль, сахар, перец черный, мускатный орех
2-3 ст.л. Растительное масло
Ингредиенты
Приготовление
Строго говоря, семга — непринципиально. Можно готовить с любой доступной рыбы. Хоть с мойвы. Принцип тот же, а вот вкус соуса — это важно.
Итак. Записывайте.
Все крайне просто. Рыбу порезать кубиками.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, удалить семена. Порезать на крупные куски и сложить в блендер.
Красный сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать на куски и тоже сложить в блендер.
Зубчик чеснока очистить и добавить к помидорам и перцу.
Сложить овощи в блендер
Измельчить помидоры, перец и чеснок до состояния жидкого пюре. По консистенции жидкость будет как кефир.
Влить пюре на сковородку
На сковородку влить 2-3 ст.л. растительного масла, разогреть и прокалить. Влить на сковородку томатное пюре, посолить, поперчить и добавить тертого мускатного ореха, на кончике ножа. И еще, чтобы сделать томатный соус приятного кисло-сладкого вкуса, добавить 1 ч.л. сахара. Перемешать.
Довести до кипения под крышкой, и только после этого выложить прямо в соус куски рыбы.
Выложить рыбу в соус
Тушить рыбу в соусе под крышкой на среднем огне в течение 15 минут. Затем крышку снять и продолжать тушить до загустения соуса.
Тушить рыбу в соусе
Пока соус готовится, сварить пасту (penne), до готовности. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и выложить на сковородку с соусом.
Сварить пасту (penne)
Перемешать и выдержать под крышкой 2-3 минуты.
Смешать пасту и соус
Готовую пасту с рыбой в томате выложит на тарелку, и подавать горячей.
Рыба в томатном соусе с пастой (penne)
Неповторимый «старый» и до боли знакомый вкус.
Приятного аппетита!!!
28-01-2015, 12:27
Рекомендуем: Мясо по-итальянски в томатном соусе
Ингредиенты для мяса по-итальянски в томатном соусе
1,5 кг. говяжьей грудинки 200 мл. белого сухого вина 3 веточки розмарина 40 мл. оливкового масла 800 г. помидоров 3 дольки чеснока 60 г. маслин без косточек 10 г. базилика 3 г. тимьяна 1 чайная ложка соли
Приготовление мяса по-итальянски в томатном соусе
Мясо порезать крупными кусками. Залить вином и положить веточки розмарина. Оставить мариноваться 1 час. Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус. У помидоров сделать надрез, залить кипятком и оставить на несколько минут, затем снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере. Тимьян и базилик измельчить, чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке, маслины разрезать вдоль пополам и все это смешать с томатами. Влить получившийся соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30?40 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Добавлено: 28-01-2015, 12:27
Просмотров: 1931
Рецепты похожие на: Паста с рыбой в томатном соусе
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.