Ингредиенты для котлет из лосося и брокколи
400 — 500 г лосося или любой другой красной рыбы
1 средняя головка брокколи
1 яйцо
соль
перец
мука
растительное масло
Приготовление котлет из лосося и брокколи
Брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипящую посоленную воду и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и под холодную воду, чтобы остудить и сохранить красивый цвет.
Рыбу пропустить через мясорубку (крупные отверстия решетки).
Капусту измельчить ножом (не слишком мелко).
Рыбу смешать с капустой, добавить яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Ложкой набирать массу, обвалять в муке, сформировать котлеты и жарить на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Брокколи с куриными фрикадельками - рецепт
Ингредиенты для брокколи с куриными фрикадельками 1 головка брокколи
200 - 300 г куриного фарша
1 луковица
соль
перец
растительное масло
лимонный сок
50 г сыра
2 столовые ложки семян кунжута
Приготовление брокколи с куриными фрикадельками Брокколи разобрать на соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минутки. После этого брокколи положить в очень холодную воду, чтобы сохранился красивый яркий цвет.
Луковицу потереть на картофельной терке или измельчить в блендере. Добавить лук к куриному фаршу, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сформировать мокрыми руками маленькие шарики и обжарить их на растительном масле со всех сторон.
Семена кунжута поджарить на сухой сковороде.
В форму сложить брокколи и фрикадельки, посыпать тертым сыром и отправить в микроволновку или духовку, чтобы блюдо прогрелось, а сыр расплавился.
Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком и посыпать семенами кунжута.