Рецепт Тальятелле с сыром и грибами |
||
Как приготовить Тальятелле с сыром и грибами
Вкусно, сытно, аппетитно! Тальятелле с сыром и грибами. В 1 порции: 530 ккал, 17 г белков, 17 г жиров, 80 г углеводов Ингредиенты: (На 4 чел.) Паста Тальятелле 400 г Шампиньоны 600 г Чеснок дольки 1 зуб. Растительное масло 2 ст.л Тимьян свежий 2 ч.л Овощной бульон 300 мл Сыр твердый козий 100 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Пошаговый рецепт Тальятелле с сыром и грибами с фото 1. Тальятелле отварить в кипящей подсоленной воде, как это описано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. 2. Для соуса грибы нарезать пластинами. Чеснок очистить, порубить и обжаривать на растительном масле 2 мин. Добавить 2 чайн. ложки рубленого тимьяна и обжаривать 1 мин. Положить грибы и готовить 4 мин. 3. Влить бульон, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу и готовить 5 мин. Положить в соус тальятелле, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. 4. Полутвердый козий сыр натереть. Тальятелле с грибами разложить по порционным тарелкам, посыпать тертым сыром и подать на стол. 5-02-2015, 22:36 Рекомендуем: Гнезда тальятелле с фаршем и грибами Продолжая разговор о разных видах итальянской пасты, сегодня предлагаю приготовить гнезда тальятелле с фаршем и грибами. Нам понадобится: - макароны «гнезда тальятелле» 450 г.; - фарш 350 г.; - отварные грибы 200 г.; - луковица 1 шт.; - твердый сыр 100г.; - сметана 2 ст.л.; - зелень петрушки 2-3 ст.л.; - растительное масло; - вода; - соль, перец. Начинаем с подготовки начинки для наших гнездышек: на растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, добавляем фарш и подрумяниваем. Затем добавляем мелко нарезанные грибы (у меня были замороженные отварные белые), соль и перец. Когда и грибы зарумянятся, кладем сметану, перемешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут настояться. Берем глубокий противень и выкладываем на него сухие гнездышки тальятелле. Внутрь гнездышек выкладываем начинку, тщательно утрамбовываем и заливаем горячей водой так, чтобы полностью накрыть макароны. Воду необходимо посолить. Противень аккуратно накрываем листом фольги. Разогреваем духовку до 250° и отправляем туда противень, на 20 минут, после чего снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут. Вынимаем гнездышки шумовкой, посыпаем тертым сыром, можно добавить зелени и угощаемся. А вкусно как! Вкус получается нежнейший, а ведь хлопот совсем немного. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 5-02-2015, 22:36
Просмотров: 1249
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|