Кулинарные рецепты » Первые блюда » Рецепт Тальятелле с сыром и грибами

Рецепт Тальятелле с сыром и грибами


Рецепт Тальятелле с сыром и грибами

Как приготовить Тальятелле с сыром и грибами
Вкусно, сытно, аппетитно! Тальятелле с сыром и грибами.
В 1 порции: 530 ккал, 17 г белков, 17 г жиров, 80 г углеводов
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Паста Тальятелле 400 г
Шампиньоны 600 г
Чеснок дольки 1 зуб.
Растительное масло 2 ст.л
Тимьян свежий 2 ч.л
Овощной бульон 300 мл
Сыр твердый козий 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт Тальятелле с сыром и грибами с фото
1. Тальятелле отварить в кипящей подсоленной воде, как это описано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
2. Для соуса грибы нарезать пластинами. Чеснок очистить, порубить и обжаривать на растительном масле 2 мин. Добавить 2 чайн. ложки рубленого тимьяна и обжаривать 1 мин. Положить грибы и готовить 4 мин.
3. Влить бульон, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу и готовить 5 мин. Положить в соус тальятелле, накрыть крышкой и оставить на 5 мин.
4. Полутвердый козий сыр натереть. Тальятелле с грибами разложить по порционным тарелкам, посыпать тертым сыром и подать на стол.



5-02-2015, 22:36

Рекомендуем: Гнезда тальятелле с фаршем и грибами
Гнезда тальятелле с фаршем и грибами

Продолжая разговор о разных видах итальянской пасты, сегодня предлагаю приготовить гнезда тальятелле с фаршем и грибами.

Нам понадобится:

- макароны «гнезда тальятелле» 450 г.;

- фарш 350 г.;

- отварные грибы 200 г.;

- луковица 1 шт.;

- твердый сыр 100г.;

- сметана 2 ст.л.;

- зелень петрушки 2-3 ст.л.;

- растительное масло;

- вода;

- соль, перец.

Начинаем с подготовки начинки для наших гнездышек: на растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, добавляем фарш и подрумяниваем. Затем добавляем мелко нарезанные грибы (у меня были замороженные отварные белые), соль и перец. Когда и грибы зарумянятся, кладем сметану, перемешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут настояться.

Берем глубокий противень и выкладываем на него сухие гнездышки тальятелле. Внутрь гнездышек выкладываем начинку, тщательно утрамбовываем и заливаем горячей водой так, чтобы полностью накрыть макароны. Воду необходимо посолить. Противень аккуратно накрываем листом фольги.

Разогреваем духовку до 250° и отправляем туда противень, на 20 минут, после чего снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.

Вынимаем гнездышки шумовкой, посыпаем тертым сыром, можно добавить зелени и угощаемся.

А вкусно как! Вкус получается нежнейший, а ведь хлопот совсем немного.

Приятного аппетита!

Добавлено:  5-02-2015, 22:36   Просмотров: 465   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.