Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Канадские бриоши/ Булочки из сладкого дрожжевого теста

Канадские бриоши/ Булочки из сладкого дрожжевого теста


Канадские бриоши/ Булочки из сладкого дрожжевого теста

Что же это за чудо такое – канадские бриоши? А ничего чудесного здесь нет, это так называются булочки из сладкого дрожжевого теста. Являются традиционной выпечкой французов. Особенность приготовления бриошь состоит в том, что расстойка дрожжевого теста для их выпечки принудительно задерживается на сутки, его для расстойки отправляют в холодное место. Те кто пробовал этот вид выпечки понимают, почему так сложно отказаться от горячих сладких булочек.

Нам понадобится:

Тесто:

Сливочное масло – 80 гр

Сухие дрожжи – 1 ч.ложка

Сахарный песок – 110 гр.

Молоко – 220 мл

Мука – 500 гр

Яйцо – 1 шт.

Ванилин и щепотка соли

Начинка:

По 50 гр изюма и апельсиновых цукатов

Сливочное масло – 30 гр.

Сироп:

40 гр сахарной пудры

50 гр. воды

Приготовление сладких будочек из дрожжевого теста:

Засыпьте дрожжи в теплое молоко, затем сахар, ванилин, соль, перемешайте. Добавьте яйцо, сливочное масло, муку и замесите тесто. Накройте миску с тесто пищевой пленкой и поставьте на полтора часа в теплое место. Затем тесто слегка примните и поставьте на 2 часа в холодильник.

Через 2 часа выньте тесто из холодильника, снова примните, накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Утром тесто извлеките из холодильника и раскатайте его в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, разложите на нем равномерно изюм, который нужно предварительно вымыть и распарить, и цукаты. Сверните тесто в рулет и снова уберите, но уже в морозильную камеру, на 20 минут.

Достав рулет из морозилки, разрежьте его на 12 частей, разложите на смазанный маслом противень. Укладывайте бриоши срезом вниз. Оставьте их в покое еще на час.

Перед тем, как поставить бриоши в духовку выпекаться, смажьте их взболтанным яйцом. Разогрейте духовку до 180 °С, выпекайте бриоши до готовности.

Пока выпекаются наши булочки, приготовим сироп. Для этого возьмите сахарную пудру, разведите ее водой, прокипятите в течение 3-х минут.

Готовые канадские бриоши, а попросту булочки из сладкого дрожжевого теста остудите и полейте сверху сиропом.




9-02-2015, 18:43

Рекомендуем: Булочки с корицей и кардамоном
Булочки с корицей и кардамоном
Ингредиенты:

Тесто:

  • Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки
  • Мука – 3,25 стакана
  • Соль – ? чайной ложки
  • Сахар – 4 столовых ложки
  • Сухое молоко – 3 столовых ложки
  • Яйцо
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Молоко и вода – 1 стакан

Начинка:

  • Сливочное масло – 4 столовых ложки
  • Сахар – 6 столовых ложки
  • Корица – 1 столовая ложка
  • Кардамон – 1 чайная ложка
  • Грецкие орехи, рубленные – 1 стакан

Дополнительно: взбить 1 яйцо с 2 столовыми ложками воды

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 2 стакана
  • Молоко – 2-3 столовых ложки
Приготовление:

Ингредиенты для теста положина в хлебопечку или замесите руками.
В миске смешайте сахар, кардамон и корицу.
Раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте по всей поверхности растопленным маслом, присыпьте сахарной смесью и рубленными орехами. Скрутите и тонко нарежьте.
Выложите булочки на смазанный маслом противень, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут подниматься.
Духовку нагрейте. Смажьте булочки взбитым яйцом с водой. Выпекайте 30 минут до золотистой корочки.
Приготовьте глазурь: постепенно добавьте молоко к пудре и взбейте до однородной массы. Залейте этой смесью теплые булочки.

Булочки с корицей и кардамоном

Булочки с корицей и кардамоном

Добавлено:  9-02-2015, 18:43   Просмотров: 1358   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.