Канадские бриоши/ Булочки из сладкого дрожжевого теста |
||
Что же это за чудо такое – канадские бриоши? А ничего чудесного здесь нет, это так называются булочки из сладкого дрожжевого теста. Являются традиционной выпечкой французов. Особенность приготовления бриошь состоит в том, что расстойка дрожжевого теста для их выпечки принудительно задерживается на сутки, его для расстойки отправляют в холодное место. Те кто пробовал этот вид выпечки понимают, почему так сложно отказаться от горячих сладких булочек.
Нам понадобится: Тесто: Сливочное масло – 80 гр Сухие дрожжи – 1 ч.ложка Сахарный песок – 110 гр. Молоко – 220 мл Мука – 500 гр Яйцо – 1 шт. Ванилин и щепотка соли Начинка: По 50 гр изюма и апельсиновых цукатов Сливочное масло – 30 гр. Сироп: 40 гр сахарной пудры 50 гр. воды Приготовление сладких будочек из дрожжевого теста: Засыпьте дрожжи в теплое молоко, затем сахар, ванилин, соль, перемешайте. Добавьте яйцо, сливочное масло, муку и замесите тесто. Накройте миску с тесто пищевой пленкой и поставьте на полтора часа в теплое место. Затем тесто слегка примните и поставьте на 2 часа в холодильник. Через 2 часа выньте тесто из холодильника, снова примните, накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь. Утром тесто извлеките из холодильника и раскатайте его в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, разложите на нем равномерно изюм, который нужно предварительно вымыть и распарить, и цукаты. Сверните тесто в рулет и снова уберите, но уже в морозильную камеру, на 20 минут. Достав рулет из морозилки, разрежьте его на 12 частей, разложите на смазанный маслом противень. Укладывайте бриоши срезом вниз. Оставьте их в покое еще на час. Перед тем, как поставить бриоши в духовку выпекаться, смажьте их взболтанным яйцом. Разогрейте духовку до 180 °С, выпекайте бриоши до готовности. Пока выпекаются наши булочки, приготовим сироп. Для этого возьмите сахарную пудру, разведите ее водой, прокипятите в течение 3-х минут. Готовые канадские бриоши, а попросту булочки из сладкого дрожжевого теста остудите и полейте сверху сиропом. 9-02-2015, 18:43 Рекомендуем: Булочки с корицей и кардамоном Ингредиенты: Тесто:
Начинка:
Дополнительно: взбить 1 яйцо с 2 столовыми ложками воды Глазурь:
Ингредиенты для теста положина в хлебопечку или замесите руками. Булочки с корицей и кардамоном Булочки с корицей и кардамоном |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 9-02-2015, 18:43
Просмотров: 1358
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|