Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок


Варенье из апельсиновых корок



Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок: ингредиенты

  • корочки  от 5-7 шт апельсинов
  • сахар – 500 г
  • вода – 500 мл
  • лимон – 1 шт
  • Это варенье для заготовки не для зимы, а зимой. В самый разгар поедания цитрусовых – самое время сварить варенье из апельсиновых корок. Вкусное и красивое.

    Конечно для приготовления КРАСИВОГО варенья необходимо, чтобы домочадцы ели апельсины правильно: разрезая его на ровные дольки. Ну а если это не получается то все равно можно сварить апельсиновое варенье, – вкусное хоть и не такое красивое.

    Корочки разрезаем на полоски шириной 1 см.


    Теперь из корочки сворачиваем «спиральки». Спиральки иголкой нанизываем на нитку как бусы, чтобы они не раскрутились.

    Более простой вариант варенья из апельсиновых корочек – просто порезать на кубики.

    НО!!! Если у вас толстокорые апельсины, корочки предварительно надо:

    • вымочить 1 день
    • тонким ножом срезать белую часть корочки.




    Теперь корочки вымачиваем 3 дня. Причем каждый день надо менять 5-6 раз воду. Воду берем обычную и холодную. Если вы будете вымачивать меньше чем 3 дня, варенье из апельсиновых корок будет горчить.




    После того как прошло 3 дня, корочки (спиральки или кубики или полоски):

    • заливаем водой;
    • доводим до кипения;
    • кипятим 15 минут на слабом огне;
    • сливаем воду;
    • наливаем опять холодную;
    • опять доводим до кипения……

    И так повторяем 3 раза, т.е. корочки 3 раза закипят и проварятся  по 15 минут в новой воде.




    Варим сироп: 500 мл воды + 500 г сахара. Доводим до кипения и варим пока сахар полностью не растворится.




    В готовый сироп опускаем корочки (спиральки или кубики или полоски) и варим на медленном огне 30 минут. Затем огонь выключаем и даем сиропу с корочками полностью остыть.

    Когда остыл сироп с корочками – выдавливаем сок 1 лимона и варим еще раз 30 минут.




    После 2-й варки, опять остужаем сироп и вынимаем корочки.

    Остывшие корочки снимаем с нитки (для спиралек).




    Если будете хранить в холодильнике, то спиральки просто уложить в банку и залить сиропом.

    А если хранить без холодильника, то – снятые с нитки спиральки нужно:

    • опять положить в сироп;
    • прокипятить (они уже не раскрутятся);
    • уложить горячими в банку;
    • закатать герметичными крышками.



    Так выглядит варенье из апельсиновых корок




    12-02-2015, 21:15

    Рекомендуем: Варенье из слив
    Варенье из слив

    В жизни есть моменты и события, которые надолго оставляют след в нашей памяти. Вот так и вкус этого варенья, попробовав его, запомнишь навсегда. Это варенье готовится из спелых мягких слив и зеленоватых  яблок, так как  варенье из одних только слив достаточно резкое на вкус, а вот яблоки придают ему особый аромат и нежность вкуса.
    Варенье ассорти из слив и яблок, рецепт:


    • Сливы – 3 кг.;

    • Яблоки – 1,5 кг.;

    • Сахар – 3 кг.;

    • Вода – 2 стакана.


    Приготовление варенья из слив.

    Сначала мы сварим сироп. В горячую воду засыпаем сахар и, постоянно помешивая, доводим смесь  до кипения. Варим сироп до полного растворения сахара.

    Яблоки почистили от кожицы и от сердцевины, порезали на крупные дольки (яблоко на 4 – 6 частей). Теперь зальем порезанные яблоки горячим сиропом и оставим остывать. Так яблоки напитаются сиропом и не распадутся в варенье.

    Со слив удалим косточки.  В емкость добавим немного воды, поставим на огонь, и вместе со сливами будем тушить, чтобы те стали мягкими и потеряли упругость. Протираем полученное сливовое пюре через сито.

    В яблоки с сиропом выливаем  сливовую массу, ставим на огонь и доводим до кипения. Отставим таз с вареньем, пока он не остынет. А уже на следующий раз варим его до готовности. Это когда капелька варенья не растекается на блюдце.

    Готовое сливовое варенье разливаем по банкам, герметически укупориваем и, выставив банки вверх дном, плотно их укутываем и в таком виде даем остыть.

    Добавлено:  12-02-2015, 21:15   Просмотров: 998   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.