Кулинарные рецепты » Первые блюда » Горбуша запеченная в духовке

Горбуша запеченная в духовке


Горбуша запеченная в духовке

Ингредиенты для приготовления Горбуша запеченная в духовке:
  • Мука пшеничная 20г
  • Горбуша 400г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Паста томатная 100г
  • Помидоры красные 2 шт
  • Сахар песок 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л
  • Паприка 1 ч.л

Приготовление:
Горбуша — это разновидность дальневосточного лосося. Рыба самая распространенная, но ценная и, конечно, полезная. Одно «но»: суховата. Вот этот ее недостаток можно убрать соусом. Итак приготовим стэйки горбуши и муку.
Стэйки можно брать целиком. Поделить на 2 части и убрать все кости. Каждый кусочек горбуши обвалять в муке и поджарить на масле до слегка золотистой корочки. Теперь займемся соусом
Лук очищаем и нарезаем вдоль, дольку чеснока так же. На масле в сковороде обжариваем слегка лук и чеснок. Добавим томатную пасту. Должна быть жидкая паста. Если такой нет, то 1 ст л густой пасты развести в 100-150 гр воды и добавить в сковороду. Туда же соль, сахар, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки. Дать потушиться 2-3 минуты.
В огнеупорную посуду укладываем обжаренную горбушу и сверху заливаем соусом.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Можно таким же образом потушить в кастрюле на огне. Горбуша получается сочная и пикантная.




18-02-2015, 09:50

Рекомендуем: Горбуша, запеченная в фольге в духовке
Горбуша, запеченная в фольге в духовке

 

Ингредиенты:

Горбуша — 300-400 гр.
Лимон — 1/2 шт.
Имбирь — небольшой кусочек.
Сливочное масло — 50 гр.
Черный молотый перец, соль — по вкусу.

На 2 порции.

Приготовление горбуши в духовке: 1. Рыбу нарежьте порционными кусками толщиной около 1,5 см. Фольгу сложите в 2 слоя, поместите на противень. Сверху на фольгу положите тонко нарезанные ломтики лимона (по размеру кусков горбуши). 2. Сверху на лимон — рыбу. Посолите, добавьте перец. 3. Следующий слой — несколько тонких ломтиков имбиря и кусочек сливочного масла.  4. Заверните из фольги плотный пакет (края нужно защипнуть вовнутрь). Готовьте в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах 15-20 минут.

Горбуша, приготовленная таким способом получается нежной, более сочной, чем запеченная в фольге без добавок в виде лимона и масла.

Приятного аппетита!


Добавлено:  18-02-2015, 09:50   Просмотров: 372   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.