Открытый пирог


Открытый пирог

Ингредиенты:
• 1 ч л. сухих дрожжей;
• 0.5.ч. л. соли;
• 1 ч. л. сахара;
• 200 г муки; растительное масло;
• 350 г грибов;
• 2 луковицы
Приготовление:
Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды, добавить соль и сахар, размешать до полного растворения.
В просеянную муку вылить дрожжевую смесь. Замесить тесто.
Глубокую миску обильно смазать растительным маслом, переложить в нее тесто и еще раз вымесить. Накрыть пленкой и поставить миску в теплое место на 30 мин. Когда тесто подойдет, еще раз его вымесить на растительном масле.
Тесто раскатать, поместить в форму, оставить на 5 мин
Обжарить лук с грибами на растительном масле.
Сверху на тесто выложить грибы с луком.
Запекать пирог 20 мин в духовке при 180 °С.



19-02-2015, 20:12

Рекомендуем: Булочки ванильные с сахаром.
Булочки ванильные с сахаром.

Ингредиенты:

200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
ванильный сахар для посыпки
1 яйцо для смазки

Приготовление:
Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.

В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить для подхода на 1 час.

Обмять.
Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.
Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Оставить минут на 15 отдохнуть.

Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром.
Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
Остудить на решетке.

Добавлено:  19-02-2015, 20:12   Просмотров: 920   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.