Шоколадный фондан


Шоколадный фондан

Ингредиенты:

- 100г горького шоколада

- 2 яйца

- 50г муки 

- 50г коричневого сахара

- 80г сливочного масла

- 2ч.л. растворимого кофе

- сахарная пудра

- малина для украшения (можно другую ягоду)

Приготовление шоколадного фондана.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить кофе, взбить.

На водяной бане сливочное масло вместе с шоколадом, перемешать до однородности.

Соединить шоколадную массу с яичной, хорошо перемешать.

Добавить муку, перемешать.

Формочки смазать сливочным маслом, наполнить их тестом. Выпекать фондан при температуре 200 градусов 7-8 минут (серединка должна быть жидкой).

Готовый фондан посыпать сахарной пудрой и украсить малинкой.




22-02-2015, 17:09

Рекомендуем: «Очень шоколадный» пирог по-американски
«Очень шоколадный» пирог по-американски

Ингредиенты:

300 г темного шоколада

200 г сливочного масла

100 г молочного шоколада

2/3 стакана пшеничной муки

1/2 стакана сахара (желательно тростникового)

6 ч.л. меда

5 г ванильного сахара

4 яйца

Приготовление:

Поломать весь шоколад на кусочки и растопить на водяной бане, включить на разогрев духовку.

Блендером или миксером взбить яйца, сахар и мед, взбивать порядка 3 минут.

Смешать шоколад с также растопленным на водяной бане маслом до получения однородной смеси.

Соединить шоколадную пасту со взбитой яичной смесью и перемешать, засыпать муку и еще раз вымесить до однородности.

Выложить глубокую форму пергаментной бумагой и вылить тесто, выпекать «Очень шоколадный» пирог по-американски при 180 градусах 25-30 минут.

Добавлено:  22-02-2015, 17:09   Просмотров: 740   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.