Шоколадный фондан |
||
Ингредиенты: - 100г горького шоколада - 2 яйца - 50г муки - 50г коричневого сахара - 80г сливочного масла - 2ч.л. растворимого кофе - сахарная пудра - малина для украшения (можно другую ягоду)
Приготовление шоколадного фондана. Яйца взбить с сахаром.
Добавить кофе, взбить.
На водяной бане сливочное масло вместе с шоколадом, перемешать до однородности.
Соединить шоколадную массу с яичной, хорошо перемешать.
Добавить муку, перемешать.
Формочки смазать сливочным маслом, наполнить их тестом. Выпекать фондан при температуре 200 градусов 7-8 минут (серединка должна быть жидкой).
Готовый фондан посыпать сахарной пудрой и украсить малинкой.
22-02-2015, 17:09 Рекомендуем: «Очень шоколадный» пирог по-американски Ингредиенты: 300 г темного шоколада 200 г сливочного масла 100 г молочного шоколада 2/3 стакана пшеничной муки 1/2 стакана сахара (желательно тростникового) 6 ч.л. меда 5 г ванильного сахара 4 яйца Приготовление: Поломать весь шоколад на кусочки и растопить на водяной бане, включить на разогрев духовку. Блендером или миксером взбить яйца, сахар и мед, взбивать порядка 3 минут. Смешать шоколад с также растопленным на водяной бане маслом до получения однородной смеси. Соединить шоколадную пасту со взбитой яичной смесью и перемешать, засыпать муку и еще раз вымесить до однородности. Выложить глубокую форму пергаментной бумагой и вылить тесто, выпекать «Очень шоколадный» пирог по-американски при 180 градусах 25-30 минут. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 22-02-2015, 17:09
Просмотров: 740
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|