Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Кольцо с яблочным кремом

Кольцо с яблочным кремом


Кольцо с яблочным кремом

Вкусное кольцо с яблочной начинкой
1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту.
Для яблочного крема: 8-10 кисло-сладких яблок, 1 лимон, 200 г сахара, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2 яичных белка, 15 г желатина (в порошке), ванильный сахар по вкусу.

Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде колец (диаметром около 8-10 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить крем. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Когда он разбухнет, поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится. Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками и потомить до мягкости на медленном огне в кастрюле с небольшим количеством воды и сахара. Протереть через сито, добавить сахар, измельченную на мелкой терке цедру лимона и его сок. Яичные белки хорошо охладить и взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Потом соединить с яблочной смесью и продолжать взбивать до тех пор, пока крем не посветлеет и не загустеет. Потом влить в него подготовленный и охлажденный до комнатной температуры желатин, еще раз все перемешать и переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой. Остывшие изделия сразу же начинить приготовленным кремом. Для этого сделать в 2-3 местах небольшие надрезы (или сразу вколоть трубочку) и ввести туда крем. Выложить приготовленные пирожные на блюдо и посыпать оставшейся сахарной пудрой.

До подачи держать в холодильнике.




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Кольцо с кремом
Кольцо с кремом

Вкусные и ароматные эклеры
1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту, 1 ст. ложка сахара.
Для крема-мокко: 1 стакан 35%-ных сливок, 0,5 стакана воды, 5 н. ложек растворимого кофе, 10 г желатина, 1 яичный желток, 0,5 стакана сахара или 0,3 стакана сахарной пудры, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки очищенных и измельченных грецких орехов, 2-3 ст. ложки тертого черного шоколада.

Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий При замешивании добавить в него сахар. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде колец (диаметром приблизительно 8-10 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить крем-мокко следующим образом. Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать ему набухнуть. Кофе залить кипятком, размешать, добавить к нему отжатый желатин, сахар и растертый в пену яичных желток. Все хорошо размешать и охладить до комнатной температуры (крем должен немного загустеть). Хорошо охлажденные сливки влить в глубокую стеклянную посуду, поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать сливки до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке). Потом осторожно вмешать в нее сахарную пудру (1,5-2 ст. ложки) и выложить сливки к кофейному крему. Добавить растолченные или мелко нарубленные орехи. Переложить приготовленный крем в кондитерский мешочек с узкой трубочкой и положить на 25-30 мин в холодильник. Остывшие изделия начинить кремом (немного оставить для украшения). Для этого сделать в 2-3 местах небольшие надрезы (или сразу вколоть трубочку) и ввести туда крем. Выложить приготовленные пирожные на блюдо, смазать верх оставшимся кремом и посыпать сахарной пудрой, смешанной с тертым шоколадом.

До подачи держать в холодильнике.

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1032   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.