Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из горбуши консервированной

Салат из горбуши консервированной


Салат из горбуши консервированной

Интересный и простой рецепт салата из консервированной горбуши достоин того, чтобы вы его занесли в свою Поваренную книгу. Приготовить салат из горбуши консервированной легко. Он придется по вкусу всем любителям рыбы. Только делайте именно с горбушей, так как ее вкус обогащает салат, делая его таким вкусным. А для другой консервированной рыбы есть другие салаты, например, салат с тунцом и даже салат с печенью трески (не совсем, правда, рыба, но очень вкусно).
Продукты:

  • горбуша консервированная – 1 банка
  • огурец – 1-2 средних
  • рис – треть стакана
  • морковь – 1 небольшая
  • яйца – 2-3
  • сыр – 70 грамм

  • Заправка:
    • майонез, но лучше майонез и сметана

    Приготовление:

    сварить вкрутую яйца. Остудив, почистить и нарезать соломкой.

    Сварить рис, остудить.

    Морковь почистить и крупно натереть или тонко порезать соломкой.

    Вымытый и высушенный огурец также режем тонкой соломкой.

    Открыть горбушу, слить жидкость, рыбу разделить на небольшие кусочки.

    Сыр натереть или нарезать соломкой.

    Можно выложить салат из горбуши консервированной слоями – будет красиво выглядеть особенно в стеклянном салатнике.

    Вниз положить рис. Помазать заправкой. Затем равномерно распределить кусочки горбуши, которые сверху также промазать майонезом. Далее морковь и огурцы. Сверху яйца. не забывайте смазывать каждый слой, только не переборщите заправки. Сверху посыпаем сыром. Украшаем кружками огурца и маслинами, можно веточками зелени.

    Можете поэкспериментировать и сделать салат из горбуши с добавлением помидора и красного лука. В заправку можно добавить соленую икру мойвы или сазана, щуки, минтая для пикантности. А еще попробуйте заменить майонез такой заправкой: смешать желток, творог, выдавленный через чеснокодавку чеснок, оливковое масло, не острую горчицу и соль. Если нет стеклянного салатника, выложите на блюдо, которое предварительно «застелите» листьями салата.

    ____________________________

    Перед Новым годом, конечно трудно найти новую работу, но возможно. Если вам нужна работа в Луганске, загляните на сайт где много вакансий.




    1-03-2015, 10:59

    Рекомендуем: Салат селедка под шубой
    Салат селедка под шубой

    Старая добрая селедка под шубой – классика любого праздничного стола. Но иногда хочется вместо (а может рядом) привычного салата подать что-то новенькое, но мы боимся, что новшество не оправдает наших вкусовых надежд. И ведь зря боимся. Такой салат из сельди не только выглядит отлично, но и на вкус ничем не хуже селедки под шубой. Попробуйте и убедитесь. И новый салат селедка под шубой, рецепт которого предлагаю, вам понравится. Особенно он подойдет тем, кто следит за своей фигурой, но очень любит «под шубой». В нем жирный майонез заменен на йогурт, а также исчез картофель, но осталась полезная свекла. Продукты:

    • селедка – 1 хорошая, соленая, жирная, крупная
    • лук – 1 средний
    • яйца – 4
    • свекла – 1 большая
    • огурец свежий – 1 средний

    Заправка:
    • йогурт без наполнителей – 200 мл
    • сахар – 2 ст. ложки
    • уксус – 1 ст. ложка
    • горчица – 1-2 ч. ложки

    Приготовление:

    сварите яйца вкрутую, свеклу до готовности. Остудите и почистите.

    Яйца нужно разделите на белки и желтки. Белок порежьте тонкой соломкой.

    Также тонкой соломкой нарежьте свеклу и огурец.

    Лук, очищенный, порежьте на тонкие полу- или колечки. Сложите в мисочку, чуть присолите и побрызгайте уксусом, пусть немного промаринуется.

    Селедку очистите от кожи, удалите все кости, оставив только филе, которое нужно также нарезать соломкой (или мелкими кусочками).

    Для заправки в йогурт добавьте горчицу и сахар, яичные желтки тщательно разомните с помощью вилки; добавьте в желтки йогурт и хорошо перемешайте.

    Если нравятся рыбные салаты, то приготовьте ещё:

    • с печенью трески
    • из горбуши консервированной

    в салатницу положите слой селедки, смажьте заправкой. Затем положите лук. Далее свеклу, которую также смазать йогуртовым соусом (можно сразу смешать свеклу с заправкой и выкладывать уже пропитанную соусом). Следующий слой – огуречный (не забудьте смазать заправкой). Сверху присыпаем порезанными белками. В качестве украшения подойдет любая зелень (особенно веточки укропа и стрелки зеленого лука).

    Добавлено:  1-03-2015, 10:59   Просмотров: 505   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.