Кулинарные рецепты » Супы » Прозрачный куриный бульон

Прозрачный куриный бульон


Прозрачный куриный бульон


  Перед Вами китайский вариант куриного бульона, гармоничный и идеально сбалансированный – как впрочем всякая азиатская еда. Вы можете его использовать в качестве базового бульона для приготовления супов любой кухни.

Прозрачный куриный бульон начинаем готовить за 6 часов до подачи. Рецепт приготовления куриного бульона:

  • Имбирь, не очищая, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. по диагонали. Чеснок, не очищая, слегка раздавливаем плоской стороной ножа.
  • Курицу (или филе с суповым набором) кладем в большую кастрюлю. Заливаем 4 литрами холодной воды и доводим до кипения на небольшом огне. Огонь уменьшаем до минимального (для приготовления прозрачного бульона очень важно, чтобы бульон не кипел бурно, максимум один - два «булька»).
  • Поднимающуюся пену аккуратно снимаем, не перемешивая бульон – на это может уйти 20 – 30 минут. Добавляем соль, чеснок, ибмирь  и белую часть от зеленого лука. Варим в течение 4 часов. Если бульон варится из целой курицы, мясо которой планируется использовать для другого рецепта, то курицу через 1,5 – 2 часа вынимаем из бульона, с грудки срезаем филе, с ножек снимаем мясо, а остальное возвращаем в бульон и варим ещё 2 – 2,5 часа.
  • Готовый бульон остужаем и процеживаем. Охлаждаем в течение 1 часа, удаляем жир и используем прозрачный куриный бульон для приготовления других супов или прогреваем и подаем просто так.
  • Состав на  3 литра готового бульона:

    •  вода – 4 л.
    • подготовленная нежирная курица – 1,5 кг.
    • или куриное филе – 600 гр.  +  куриные каркасы, крылья, лапки, шеи -2 кг
    • свежий корень имбиря – 4 см.
    • белая часть зеленого лука –  3 – 4 крупных пера
    • чеснок – 2 зубчика
    • соль – ? ч. ложки.

    Приятного Вам аппетита!




    2-03-2015, 15:51

    Рекомендуем: Бульон куриный с яйцом
    Бульон куриный с яйцом

    Бульоны — это блюда немецкой и французской кухонь, но в нашей кухне они прижились и неплохо себя чувствуют. Их ценят за быстроту в приготовлении и, что немаловажно, они долго хранятся. Предлагаю приготовить бульон куриный с яйцом. Я варю, как правило, целую или половину домашней курицы, а потом на этом бульоне варю или суп, или борщ, или просто добавляю картошку — и первое готово.
    Для приготовления бульона куриного с яйцом берем:

    • 2 куриных грудки
    • 4 целых яйца
    • 2 ст.л. уксуса
    • 2 зубчика чеснока
    • петрушка
    • морковка
    • лавровый лист
    • перец
    • лук

    Готовим так:

    Сначала куриные грудки моем, бросаем в воду и варим до готовности, добавив лук целый и морковку, также целиком.

    Тем временем очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в бульон. Петрушку — также.

    В другой кастрюле вскипятите 1 л воды, добавьте уксус, лавровый лист и соль по вкусу. Берем шумовку, на нее в воде разбиваем яйцо, ждем пока схватится белок, а затем осторожно переносим в порционную тарелку. Так делаем со всеми яйцами.

    Куриную грудку вынимаем из бульона, режем кусочками, морковку — колечками. Лук — выбрасываем.

    Добавляем к яйцу в тарелку мясо, морковку и заливаем бульоном.

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  2-03-2015, 15:51   Просмотров: 1787   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.