Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Творожный пирог со шпинатом

Творожный пирог со шпинатом


Творожный пирог со шпинатом

Весенний, нежный, вкусный пирог. Отлично подойдёт для пикника.
Подайте к нему салат из свежих овощей, стакан красного вина и вкусный ужин готов!

Тесто:

  • 150 г творога
  • 6 ст л молока
  • 6 ст л подсолнечного масла
  • щепотка соли
  • 300 г муки
  • 1 п разрыхлителя

Творожная масса:

  • 700 г творога
  • 400 г шпината
  • 3 яйца
  • соль по вкусу

Готовим тесто:

Творог, молоко, масло, соль смешать.

Всыпать муку с разрыхлителем. Долго не мешать, так как тесто будет липким.

Раскатать и выложить в форму.

Кстати, для ускорения процесса, можно вообще взять готовое слоённое, дрожжевое или песочное тесто. Но, этот рецепт творожного теста ОЧЕНЬ вкусен.

Творожная масса:

Шпинат хорошо промыть под проточной водой, нарезать и протушить пять минут на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.


Перемешать с творогом, вбить три яйца, посолить и хорошо перемешать.

Выложить на тесто


и убрать в духовку на 50-60 минут при 180 гр С.

Вытащить, дать остыть.


Приятного аппетита!




5-03-2015, 13:16

Рекомендуем: Мясной пирог
Мясной пирог

Очень удачное сочетание творожного теста с мясной начинкой. Смели пирог в один присест.
Я редко повторяю просто вкусные блюда (нужно успеть многое перепробовать), но этот пирог готовлю очень часто. Приготовьте его, овощной салат и у вас получится потрясающе вкусный ужин или обед!

Тесто:

  • 150 г творога
  • 150 г масла
  • 6 ст л молок
  • Щепотка соли
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 300 г муки.

Начинка:

  • 300 г мясного фарша
  • 200 г грибов (любых)
  • 1 луковица
  • Соль, перец
  • 50 г твёрдого сыра (натереть)
  • Творог, молоко, масло, соль смешать
  • Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в творожную массу.
  • Внимание! Тесто долго не мешать, чтоб не было липким.

    Готовим начинку:

  • Лук и грибы нарезаем и выкладываем на сковороду с раскалённым растительным маслом (2 ст л). Тушим 15 минут и следим, чтоб лук не подгорал.
  • Добавляем в сковороду фарш и тушим ещё минут 10-15. Солим, перчим и убираем с огня.
  • Тесто делим на две части : одна (2/3 от теста) пойдёт на основу, а вторая (1/3) на верх пирога.
  • Раскатываем большую часть, выкладываем в форму, и сверху выкладываем мясную начинку, натираем сыр. Украсить пирог второй частью теста. Смазать яичным желтком.
  • Разогреть духовку до 180-200 гр С и выпекать пирог 30-40 минут.

  • Приятного аппетита!

    Добавлено:  5-03-2015, 13:16   Просмотров: 713   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.