Ингредиенты для форели с соусом
2 стейка форели
7 средних листика лука-порея
1 крупный апельсин
100 мл. сливок или сметаны
соль
перец
Приготовление форели с соусом
Апельсиновую кожуру натереть на мелкой терке, цедры нужна 1 столовая ложка с горкой. Апельсин разрезать пополам, выжать сок.
Рыбу посолить, сбрызнуть апельсиновым соком, панировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. Переложить рыбу в тарелку и поставить в теплое место.
Лук-порей порезать соломкой и обжарить до мягкости в той сковороде, где жарилась рыба. Добавить сок апельсина, сливки, посолить и поперчить. Тушить помешивая до загустения.
Подавать рыбу с соусом.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Рыба с щавелевым соусом
Ингредиенты - 300 г филе рыбы (тилапия, семга, горбуша и т. д. )
- 1 яйцо
- мука
- растительное масло
- соль
соус:
- щавель (примерно 50 г)
- 100 г лука
- 200 мл сливок (20-30%)
- 1 ст. л. муки
- соль
Приготовление Вкусная, нежная рыбка.
Соус идеально дополняет вкус.
Вместо щавеля можно попробовать использовать шпинат, но тогда в соус надо добавить 1-2 ст. л. лимонного сока.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
Лук мелко покрошить.
Щавель мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить щавель, 2-3 ст. л. воды.
Тушить 2-3 минуты.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить муку, немного посолить, перемешать.
Довести до кипения, но не кипятить.
Соус выложить в блендер, перемешать.
Рыбу обвалять в муке.
Затем в яйце (яйцо посолить).
И снова в муке.
Пожарить рыбу до золотистой корочки с одной стороны.
Перевернуть, пожарить другую сторону.
На тарелки выложить рыбу, на рыбу выложить соус.
Приятного аппетита.