Кулинарные рецепты » Напитки » Форель с соусом из лука-порея с апельсиновым соком

Форель с соусом из лука-порея с апельсиновым соком


Форель с соусом из лука-порея с апельсиновым соком


Ингредиенты для форели с соусом

2 стейка форели
7 средних листика лука-порея
1 крупный апельсин
100 мл. сливок или сметаны
соль
перец

Приготовление форели с соусом

Апельсиновую кожуру натереть на мелкой терке, цедры нужна 1 столовая ложка с горкой. Апельсин разрезать пополам, выжать сок.
Рыбу посолить, сбрызнуть апельсиновым соком, панировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. Переложить рыбу в тарелку и поставить в теплое место.
Лук-порей порезать соломкой и обжарить до мягкости в той сковороде, где жарилась рыба. Добавить сок апельсина, сливки, посолить и поперчить. Тушить помешивая до загустения.
Подавать рыбу с соусом.

Приятного аппетита!




6-03-2015, 18:16

Рекомендуем: Рыба с щавелевым соусом
Рыба с щавелевым соусом

Ингредиенты
  • 300 г филе рыбы (тилапия, семга, горбуша и т. д. )
  • 1 яйцо
  • мука
  • растительное масло
  • соль
соус:
  • щавель (примерно 50 г)
  • 100 г лука
  • 200 мл сливок (20-30%)
  • 1 ст. л. муки
  • соль
Приготовление
Вкусная, нежная рыбка.
Соус идеально дополняет вкус.
Вместо щавеля можно попробовать использовать шпинат, но тогда в соус надо добавить 1-2 ст. л. лимонного сока.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

Лук мелко покрошить.

Щавель мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить щавель, 2-3 ст. л. воды.
Тушить 2-3 минуты.

Добавить сливки, перемешать.

Добавить муку, немного посолить, перемешать.
Довести до кипения, но не кипятить.

Соус выложить в блендер, перемешать.

Рыбу обвалять в муке.

Затем в яйце (яйцо посолить).

И снова в муке.

Пожарить рыбу до золотистой корочки с одной стороны.

Перевернуть, пожарить другую сторону.
На тарелки выложить рыбу, на рыбу выложить соус.

Приятного аппетита.

Добавлено:  6-03-2015, 18:16   Просмотров: 946   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.