Огуречный гаспачо с мятой |
||
В летние дни, когда овощи и фрукты становятся максимально дешевыми, обязательно нужно употреблять как можно больше витаминов. Можно готовить салаты, нарезки и закуски из овощей, а можно делать и супы. Ниже приведен рецепт довольно необычного супа, в состав которого входят свежие огурцы. Для 4-6 порций потребуются ингредиенты: крупные огурцы грунтовые (7 шт), головки белого и красного лука (по 1 шт), мята (1/2 миниатюрного пучка), чеснок (3 зубочка), салат руккола (горсть), зеленые перья лука (3-5 шт), лайм (1 плод), масло оливковое и специи по вкусу. Для такого супа вы можете заранее приготовить поджаренные сухарики с чесноком, получится изумительное блюдо. Такая сковорода отлично подходит для жарки, а керамическое покрытие не даст пригореть продуктам. Огурцам даем полежать в миске с ледяной водой (полчасика), затем промываем, обтираем, очищаем от зеленой кожицы. Один, самый крупный овощ шинкуем крохотной соломкой, можно маленькими кубиками. Чистим оба сорта репчатого лука и чеснок. Оставшиеся огурцы режем кружочками. Мелко рубим промытые перышки молодого лука, к нему добавляем нарубленную кубиками красную луковицу и давленный прессом чеснок. Пересыпаем в пиалу или ступку, добавляем чуток соли — растираем-толчем до образования ароматного сока. Отправляем заправку для зеленого огуречного гаспачо в холодильник. Мяту и рукколу ополаскиваем, попутно удаляя твердые стебли. Рубим ножом или рвем пальцами, соединяем с кружками огурца, белым луком. Согласно своему вкусу приправляем душистым или острым перцем (но не солим!). Поливаем всю эту витаминную красоту оливковым маслом и на четверть часа оставляем в покое. Потом перемещаем в блендер и, включив самую высокую скорость, пюрируем. В процессе остановившись разок, пробуем суп — если требуется, выправляем вкус специями, маслом оливы, соком лайма. Готовый огуречный гаспачо заправляем охлажденным луковым соусом, по желанию сбрызгиваем уже в тарелках бальзамическим уксусом. Оформляем дольками лайма. Совет к рецепту: если зелень и огурцы дадут мало сока, и гаспачо получится уж слишком густым, разрешено разбавить его небольшой порцией минеральной (без газа) или обычной воды. Сопровождать данную вариацию популярного средиземноморского кушанья можно поджаристыми сухариками с чесночком, пиццей с оливками или мягкими булочками из слоеного теста. 8-03-2015, 11:00 Рекомендуем: Холодный суп из огурцов со сметаной Холодный огуречный суп требует для приготовления всего пару минут времени и минимальное количество продуктов. Самые главные из них - это огурцы и сметана, которую для того чтобы уменьшить калорийность супа, можно заменить натуральным йогуртом. Ингредиенты:
Очищаем от кожицы огурцы, если они у вас крупные или немного перезрелые, то семена из них тоже нужно будет удалить. Очищенные огурцы нарезаем среднего размера кубиками, а очищенный чеснок продавливаем через чесночный пресс или очень мелко измельчаем ножом. Половину порезанных огурцов кладем вместе с чесноком в блендер, заливаем их сметаной и добавив лимонный сок солим. Смешиваем все продукты в блендере до получения однородной массы. Затем к этой жидкой массе добавляем оставшуюся часть огурцов и перемешав ставим суп на 2 часа в холодильник. В это время готовим заправку для нашего холодного супа из сметаны и огурцов. Для этого разогреваем в сотейнике или на сковороде оливковое масло, добавляем в него красный перец, карий и перемешав снимаем с огня. При подаче на стол в разлитый по тарелкам охлажденный суп для придания ему пикантного вкуса добавляем по 1 столовой ложке острой заправки. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 8-03-2015, 11:00
Просмотров: 807
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|