Котлеты с овощами |
||
Ингредиенты: 1-1,5 кг фарша свинина+говядина Приготовление: Картофель и лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Морковь и кабачок натереть на средней терке. Все смешать с фаршем. Батон разломать на кусочки и замочить в молоке. Дать хлебу впитать в себя жидкость . Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш. Добавить яйцо, соль, перец, горчицу. Хорошо вымесить фарш, добавив 1 ст. л. растительного масла. Дать фаршу отдохнуть 10 минут. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем на сковороду и убавляем огонь до среднего. Жарим с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем их, накрываем крышкой. Так котлеты и жарятся, и тушатся одновременно. Приятного аппетита! 12-03-2015, 08:03 Рекомендуем: Котлеты свино-говяжьи Рецепт приготовления "Котлеты свино-говяжьи": Свино-говяжий фарш – 0,5 кг Сделать свино-говяжий фарш. Лук перекрутить на мясорубке вместе с мясом или мелко порезать. Картофель натереть на мелкой терке. Кусочки батона без корочки вымочить в молоке, отжать. Все тщательно перемешать, добавить яйцо, соль, перец и измельченный чеснок. Сформовать котлеты, обваляв их в манке или панировочных сухарях. Сначала обжарить котлеты с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки, накрыв крышкой. Это происходит очень быстро, поэтому не оставляйте их на сильном огне надолго. Затем уменьшите огонь и налейте в сковороду стакан воды. Пусть котлеты потушатся на слабом огне до испарения жидкости (так они точно прожарятся, и внутри не будет красного фарша). |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 12-03-2015, 08:03
Просмотров: 894
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|