Свинина с грибами и рукколой |
||
Свинина с грибами и рукколой Очень нежное мясо, которое тает во рту! Попробовав его однажды, захочется повторить это много-много раз! Ингредиенты:
Свиная отбивная - 2 шт Грибы – 400 г (нарезанные) Руккола – 400 г Оливковое масло – 1 столовая ложка Половина луковицы (мелко нарезанная) Чеснок – 2 зубчика Тимьян – 2 чайных ложки Мука – 2 столовых ложки Куриный бульон – ¾ стакана Соль – ½ чайной ложки Перец – по вкусу Приготовление: Муку смешайте с тимьяном, солью и перцем. Обваляйте отбивные в этой смеси с обеих сторон. Оставшуюся муку сохраните. Обжарьте отбивные на среднем огне с обеих сторон на оливковом масле. Затем в этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, грибы, периодически помешивая. Добавьте оставшуюся муку и готовьте около минуты. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на маленьком огне до загустения. Выложите рукколу в соус и готовьте еще пару минут. Подавайте отбивные с приготовленым соусом. Приятного аппетита! 18-03-2015, 14:37 Рекомендуем: Отбивные с ананасами Отбейте 4 куска свинины, весом 170 - 180 г каждый. Учитывайте, что толщина отбитого мяса влияет на длительность жарки: тонко отбитые кусочки жарятся 5 - 7 минут, а более толстые - до 10. Отбивные, толщиной более 4 см следует запекать в горшочке от 8 до 9 часов. На сковороде разогрейте раст. масло и обжарьте с двух сторон отбивные. Затем растопите на сковороде ст. л. сливочного масла и обжарьте на нём 1 нарезанный чили и 1 нарезанный сладкий перец, предпочтительно зелёного цвета. После 5 минут обжаривания, добавьте 400 г нарезанных консервированных ананасов и продолжайте обжаривание, до коричневатого цвета. После этого нужно влить 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ч. л. сахара и продолжить приготовление до начальной стадии карамелизации. В конце добавьте полчайной ложки кайенского перца. Выложите горячую массу на тёплые отбивные, украсьте тимьяном и подавайте на стол. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 18-03-2015, 14:37
Просмотров: 809
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|