Кулинарные рецепты » Закуски » Яблоки, фаршированные куриным филе

Яблоки, фаршированные куриным филе


Яблоки, фаршированные куриным филе


Куриное мясо отлично сочетается с фруктами, поэтому фаршировать яблоки можно не только рисом, орехами и вареньем, но и куриным филе. Такая закуска будет хороша на праздничный стол.

Состав: 5 твердых зеленых яблок 200 г куриного филе 1 репчатая луковица 50 г коньяка 2 ст. ложки лимонного сока растительное масло соль по вкусу черный молотый перец зелень

Приготовление яблок с куриным филе

Вымыть яблоки и срезать небольшую верхушку у каждого. Вынуть середку, оставляя толстенькие стенки. Семена удалить, а мякоть нам еще пригодится для начинки. Ее оставить в виде небольших кусочков. Соком лимона сбрызнуть вынутую мякоть и яблоки изнутри, что бы они не темнели.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, лук - на кубики. Обжарить филе с луком в растительном масле, затем добавить вынутую середку яблок и коньяк. Все еще потушить 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Яблоки нафаршировать приготовленной начинкой, прикрыть срезанными «крышками» и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов минут 15. Запекать их можно и в микроволновой печи.

Яблоки, фаршированные куриным филе, остудить при комнатной температуре. При подаче их можно полить клюквенным соусом.




21-03-2015, 06:26

Рекомендуем: Рыба с яблоками
Рыба с яблоками
Ингредиенты:
  • Лимоны - 1 шт.
  • Яблоки зеленые - 500 г
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Филе трески - 800 г.
  • Зелень петрушки или кинзы - 1 пучок.
  • Молотый острый красный перец - по вкусу.
  • Анис или бадьян - по вкусу.
  • Майоран - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Филе рыбы нарезать на порционные куски, сбрызнуть соком, выжатым из лимона, посолить, поперчить, приправить майораном.
  • Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать тонкими кружочками. Высокую форму для запекания хорошо смазать оливковым маслом, уложить половину яблок, посыпать майораном, посолить поперчить. Сверху равномерно уложить рыбу, посыпать измельченной зеленью и стружками сливочного масла.
  • Сверху аккуратно выложить оставшиеся яблоки, несколько звездочек бадьяна, запекать в духовке в течение 20 - 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Блюдо подавать в той же посуде, в какой она запекалась. В качестве гарнира хорошо подойдет рассыпчатый рис.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Добавлено:  21-03-2015, 06:26   Просмотров: 800   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.