Кулинарные рецепты » Первые блюда » Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами


Овощное рагу с баклажанами

Легкое овощное блюдо, очень вкусное в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов
  • 500 г помидоров
  • 200 г моркови
  • 150 г перца
  • 150 г лука
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец

При желании можно часть овощей обжарить отдельно в сковороде (например, лук, баклажаны, морковь), а затем уже добавить к остальным овощам. Я решила сделать легкое рагу, поэтому ничего обжаривать не стала.

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожуры, порезать крупными кубиками.

Морковь почистить, порезать кусочками.


Перец очистить от семян, порезать крупными кусочками.


Лук почистить, мелко порезать.


Чеснок почистить, мелко порезать.


Петрушку мелко нашинковать.


Помидоры залить кипятком на пару минут. Надрезать накрест каждый помидор и снять шкурку.


Порезать помидоры кубиками.


В кастрюлю с толстым дном сложить все нарезанные овощи и зелень.
Посолить (я положила 1 ч.л. с небольшой горкой), поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
Готовить под крышкой на маленьком огне примерно 40-50 минут, за время готовки пару раз перемешать. Когда все овощи будут очень мягкие, тогда готово.


Обязательно охладить, так как овощное рагу очень вкусное именно в холодном виде.




22-03-2015, 05:33

Рекомендуем: Овощное рагу
Овощное рагу

В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.). Ингредиенты:
500 г цветной капусты
500 г кабачков
350 г болгарского перца
300 г помидоров
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия.
2. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать.
3. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).
4. Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности.
Готовое рагу посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Добавлено:  22-03-2015, 05:33   Просмотров: 1314   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.