Рецепт жаркого со свининой |
||
Этот обзор наш сайт мы посвятили одному из центральных рецептов отечественный кулинарных книг. Это блюдо, пожалуй, умеет готовить каждая уважающая себя хозяйка. Речь идет про жаркое. Вариантов приготовления этого блюда существует великое множество. Тут практически такая же ситуация как и с борщом, сколько хозяек столько и рецептов. В поваренных книгах можно встреть жаркое из свинины, из говядины или курицы, жаркое с картошкой или без нее, с овощами или без их использования.
В общем сколько людей, столько и мнений, так что поле деятельности тут безграничное. На наш сайте мы предложим Вам жаркое со свининой и с картофелем, таким образом Вы получите полноценное второе блюдо с гарниром. Еще один аргумент в пользу подобных этому блюд заключается в том, что жаркое не обязательно съедать сразу, более того, оно, как и борщ, настаивается и за несколько дней становится даже вкуснее. Так что это как раз та еда, которую смело можно готовить впрок на несколько дней и при необходимости разогреть на плите или в микроволновой печи. В своем рецепте для приготовления мы использовали много овощей и нежирные кусочки свинины, поэтому блюдо получится удивительно сочным, ароматным и при этом не менее полезным. Но прежде чем переходить к рецепту, несколько слов об истории. История блюда Вообще, в классическом варианте рецепт жаркого впервые появился в русской кухне и было это, мягко говоря, не совсем то о чем мы станем говорить сегодня. Все дело в том, что первоначальный рецепт, предполагал, что жаркое — это запеченный целиком кусок мяса, причем готовилось такое мясо на очень сильном жару. Как Вы понимаете, отсюда и название «жаркое». Со временем блюдо претерпело ряд трансформаций и в него добавились овощи, например, картофель и морковь. Другими словами оно превратилось во что-то похожее на рагу, но при этом с добавлением мяса и несколько другой технологией приготовления. Для особенного вкуса в жаркое часто добавляют не совсем типичные ингредиенты типа чернослива, барбариса и различных видов грибов. Сегодня жаркое блюдо очень распространенное, но от этого не менее любимое, поэтому знать как его приготовить обязана каждая хозяйка и сегодня мы в этом Вам с удовольствием поможем. Если в процессе приготовления жаркого Вы станете соблюдать эти несложные правила, то оно получится гораздо вкуснее и сочнее.
А раз мы смогли убедиться в том, что жаркое из свинины блюдо не только вкусное, но и удивительно полезное, самое время переходить к рецепту и узнать как же это самое жаркое приготовить. Ингредиенты для приготовления жаркого
Как приготовить жаркое Моем, чистим, режем морковь соломкой Теперь чистим и режем лук мелкими кубиками Моем и нарезаем мясо кусками средней величины Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном и выкладываем в нее мясо Даем мясу погреться минуты 3, чтобы оно выделило весь возможный жир, и затем при необходимости добавляем немного растительного масла Позволим мясу хорошо обжариться примерно 5 минут, после чего вынимаем его на тарелку, не сливая при этом жир Теперь в кастрюлю с оставшимся от мяса жиром кладем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности Как только лук обжарится добавим нарезанную морковь Теперь все тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор пока морковь не станет отдавать цвет После того как овощи обжарятся следует добавить специи Теперь все перемешиваем и солим по вкусу Добавляем в овощи уже обжаренное мясо Все перемешиваем и даем овощам и мясу просушится около 5 минут
Далее открываем крышку и заливаем все кипяток
Залить воды необходимо столько, чтобы она покрыла овощи и мясо
Теперь добавим аджику, лечо или соус пири-пири и все перемешаем
Теперь закрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушится на 15 минут
Пока тушатся овощи, следует прочистить и порезать картофель
Когда овощи с мясом потушатся, следует добавить картофель
Теперь перемешаем все ингредиенты, находящиеся в кастрюле
Далее рецепт рекомендует накрыть жаркое крышкой и тушить не менее 40 минут Как Вы сами видите жаркое и его рецепт не сулят Вам никаких сложностей в процессе приготовления. А вместе с тем, вкус и польза, которые можно получить от такого блюда, на самом деле огромны. Поверьте, Ваши близкие по достоинству оценят наше жаркое, а благодаря фото Вы с легкостью сможете его приготовить, так что прочь сомнения — дерзайте! Если в Вашей семье есть собственные рецепты жаркого, которыми Вы дорожите и гордитесь, поделитесь с нашими читателями, наш сайт будет Вам очень признателен. 22-03-2015, 11:19 Рекомендуем: Как приготовить жаркое в горшочках из свинины по-домашнему Сегодня мы поговорим о таком близком и любимом всеми блюде как жаркое. наш сайт не случайно обратил свое внимание именно на жаркое, ведь оно и вкусное и питательное и, если правильно приготовить, даже очень полезное блюдо. В классическом варианте жаркое – это исключительно мясное блюдо приготовленной в печи или духовке. Причем, что особенно необычно для современного обывателя, раньше это яство готовили только из цельного куска мяса свинины или говядины, и гораздо реже использовали птицу и дичь. Со временем для того чтобы блюдо было не таким тяжелым для пищеварения в него стали добавлять овощи и даже сухофрукты, например, сушенные яблоки или курагу. Из овощей чаще всего используются морковь, грибы ну и конечно картофель, без которого для многих жаркое – это просто не жаркое. Причем по современному рецепту нет необходимости класть мясо цельным куском – его можно разделить на равные кусочки, которые быстрее будет готовить и удобнее поглощаться. Сегодня мы выбрали для Вас рецепт, в котором постарались совместить классические традиции кулинарии еще времен Киевской Руси с современными модными веяниями. Мы предлагаем на Ваш суд рецепт жаркого приготовленного в горшочках из свинины с добавлением картофеля и грибов. Ингредиенты для жаркого по-домашнему
Вообще следует сказать, что соус – это очень специфичная часть любого блюда. Все вкусовые моменты соуса необходимо подбирать самостоятельно так что корректируйте рецепт на свой вкус – пробуйте. Кстати, для приготовления соуса часто используют муку, по аналогии с одним из самых известных во французской кухне соусов Бешамель. При добавлении муки соус получится более густым. Если решили ее добавить делать это следует так: прежде всех других ингредиентов на совершенно сухую сковородку насыпаем 2 столовых ложки муки и подсушиваем ее до золотистого цвета и появления легкого запаха. После добавляем немного воды и помешиваем до тех пор пока не исчезнут комочки. Потом только вливаем остальную воду и дальше готовим по указанному выше рецепту.
Обратите внимание, что такое же жаркое можно приготовить и в керамической и термокастрюле на плите. Для этого необходимо выложить все ингредиенты слоями в кастрюлю в той же последовательности, накрыть крышкой и тушить до готовности те же 30-40 минут. Надеемся Вам понравится рецепт нашего жаркого, который сегодня мы с удовольствием для Вас отыскали и протестировали на собственной кухне. Пусть на Вашем столе всегда будут вкусные, полезные и оригинальные блюда. Приятного Вам аппетита. Ваш наш сайт. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 22-03-2015, 11:19
Просмотров: 1013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|