Кулинарные рецепты » Кулинария » Маслины и оливки разница

Маслины и оливки разница


Маслины и оливки разница

Многих волнует такой простой вопрос, как чем отличаются оливки от маслин? Итак, разберемся маслины и оливки разница – в чем она? Единственное отличие, кроме, конечно, вкусовых показателей, это то, что оливки – это всего лишь зеленые еще недозревшие плоды оливкового дерева, которые собираются раньше срока созревания, а маслины – это уже вызревшие плоды. Вот в этом весь секрет, то есть фактически это один и тот же плод, но с разным сроком спелости и созревания. Предлагаем по одному рецепту на каждый плод, так как любителей и того и другого в наше время более чем достаточно.
Салат «Казино»
Ингредиенты:
• Куриное филе – 200г
• Ветчина – 200г
• Огурец – 1шт
• Болгарский перец – 1шт
• Помидор – 1шт
• Ананас (кружочки) – 4шт
• Яйца сваренные вкрутую – 2шт
• Маслины без косточек – 100г
• Сыр твердый – 100г
• Майонез
Приготовление:
• Все ингредиенты нарезаются крупными кусочками, маслины – пополам.
• В глубокое прозрачное блюдо выкладываются слоями все продукты, начиная с курицы, затем ананас, болгарский перец, ветчина, огурцы, помидоры, сыр и последний слой из маслин.
• Каждый слой промазывается майонезом (наносится сетка из майонеза).
• Такой салат не только вкусен и полезен, но и помогает похудеть. Приятного аппетита!
Салат картофельный с оливками
Ингредиенты:
• Картофель (средний клубень) – 8шт
• Красный лук – 1шт
• Оливковое масло – 3 ст. ложки
• Перец острый (стручок халапеньо) – 1-2щт
• Петрушка (мелкорубленая зелень) – 2 ст. ложки
• Белое вино (можно винный уксус) – 1,5 ст. ложки
• Зеленый лук (перья) – 2шт
• Оливки фаршированные – 1/4 стакана
• Соль – 1/2 ст. ложки
Приготовление:
• Лук очищается, промывается и нарезается кольцами.
• Картофель отваривается в мундире и охлажденный нарезается на небольшие кусочки.
• Перец промывается и мелко нарезается, зеленый лук мелко рубится, оливки нарезаются ломтиками.
• Картофель смешивается с кольцами лука.
• Оливковое масло, острый перец, белое вино (винный уксус), соль – все смешивается, получается маринад.
• Картофель с луком заливается подготовленным маринадом и оставляется на полчаса при комнатной температуре.
• Гриль разогревается и на нем поджаривается сначала картофель, а затем лук – все смешивается.
• Охлаждается, посыпается мелкорубленой зеленью, и добавляются фаршированные оливки.
Приятного аппетита!



22-03-2015, 17:08

Рекомендуем: Курица с картофелем в горшочках
Курица с картофелем в горшочках
Ингредиенты:
• Куриное мясо – 300г
• Картофель (мелкий) – 8шт
• Морковь (крупная) – 1шт
• Репчатый лук – 1шт
• Томатная паста – 1 ст. ложки
• Растительное рафинированное масло – 3 ст. ложек
• Огурец соленый – 1шт
• Бульон куриный
• Перец
• Соль Приготовление:
• Куриное мясо промывается и нарезается на небольшие кусочки.
• Посыпается перцем, солью, немного обжаривается на сковороде с растительным маслом.
• Обжаренные кусочки курицы выкладываются в порционные горшочки.
• Очищенный и промытый лук нарезается на кубики и обжаривается на сковороде до золотистого цвета.
• Добавляется крупно натертая морковь, затем томатная паста и все вместе тушится в течение нескольких минут.
• В конце тушения добавляется соленый огурец, который предварительно очищается от кожицы, семян и мелко рубится.
• Тушеные овощи выкладываются в горшочки поверх обжаренной курицы.
• Очищенный и промытый картофель, нарезанный дольками, выкладывается сверху тушеных овощей.
• Все заливается куриным бульоном домашнего приготовления, посыпается зеленью (мелкорубленой).
• В каждый горшочек добавляется по лавровому листику.
• Горшочки, накрытые крышками, ставятся в разогретый духовой шкаф, и блюдо готовится около 40-50 минут.
• Подавать можно, как в порционных тарелках, так и в горшочках.
Приятного аппетита!
Добавлено:  22-03-2015, 17:08   Просмотров: 901   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.