Маслины и оливки разница |
||
Многих волнует такой простой вопрос, как чем отличаются оливки от маслин? Итак, разберемся маслины и оливки разница – в чем она? Единственное отличие, кроме, конечно, вкусовых показателей, это то, что оливки – это всего лишь зеленые еще недозревшие плоды оливкового дерева, которые собираются раньше срока созревания, а маслины – это уже вызревшие плоды. Вот в этом весь секрет, то есть фактически это один и тот же плод, но с разным сроком спелости и созревания. Предлагаем по одному рецепту на каждый плод, так как любителей и того и другого в наше время более чем достаточно.
Салат «Казино» Ингредиенты: • Куриное филе – 200г • Ветчина – 200г • Огурец – 1шт • Болгарский перец – 1шт • Помидор – 1шт • Ананас (кружочки) – 4шт • Яйца сваренные вкрутую – 2шт • Маслины без косточек – 100г • Сыр твердый – 100г • Майонез Приготовление: • Все ингредиенты нарезаются крупными кусочками, маслины – пополам. • В глубокое прозрачное блюдо выкладываются слоями все продукты, начиная с курицы, затем ананас, болгарский перец, ветчина, огурцы, помидоры, сыр и последний слой из маслин. • Каждый слой промазывается майонезом (наносится сетка из майонеза). • Такой салат не только вкусен и полезен, но и помогает похудеть. Приятного аппетита! Салат картофельный с оливками Ингредиенты: • Картофель (средний клубень) – 8шт • Красный лук – 1шт • Оливковое масло – 3 ст. ложки • Перец острый (стручок халапеньо) – 1-2щт • Петрушка (мелкорубленая зелень) – 2 ст. ложки • Белое вино (можно винный уксус) – 1,5 ст. ложки • Зеленый лук (перья) – 2шт • Оливки фаршированные – 1/4 стакана • Соль – 1/2 ст. ложки Приготовление: • Лук очищается, промывается и нарезается кольцами. • Картофель отваривается в мундире и охлажденный нарезается на небольшие кусочки. • Перец промывается и мелко нарезается, зеленый лук мелко рубится, оливки нарезаются ломтиками. • Картофель смешивается с кольцами лука. • Оливковое масло, острый перец, белое вино (винный уксус), соль – все смешивается, получается маринад. • Картофель с луком заливается подготовленным маринадом и оставляется на полчаса при комнатной температуре. • Гриль разогревается и на нем поджаривается сначала картофель, а затем лук – все смешивается. • Охлаждается, посыпается мелкорубленой зеленью, и добавляются фаршированные оливки. Приятного аппетита! 22-03-2015, 17:08 Рекомендуем: Курица с картофелем в горшочках Ингредиенты: • Куриное мясо – 300г • Картофель (мелкий) – 8шт • Морковь (крупная) – 1шт • Репчатый лук – 1шт • Томатная паста – 1 ст. ложки • Растительное рафинированное масло – 3 ст. ложек • Огурец соленый – 1шт • Бульон куриный • Перец • Соль Приготовление: • Куриное мясо промывается и нарезается на небольшие кусочки. • Посыпается перцем, солью, немного обжаривается на сковороде с растительным маслом. • Обжаренные кусочки курицы выкладываются в порционные горшочки. • Очищенный и промытый лук нарезается на кубики и обжаривается на сковороде до золотистого цвета. • Добавляется крупно натертая морковь, затем томатная паста и все вместе тушится в течение нескольких минут. • В конце тушения добавляется соленый огурец, который предварительно очищается от кожицы, семян и мелко рубится. • Тушеные овощи выкладываются в горшочки поверх обжаренной курицы. • Очищенный и промытый картофель, нарезанный дольками, выкладывается сверху тушеных овощей. • Все заливается куриным бульоном домашнего приготовления, посыпается зеленью (мелкорубленой). • В каждый горшочек добавляется по лавровому листику. • Горшочки, накрытые крышками, ставятся в разогретый духовой шкаф, и блюдо готовится около 40-50 минут. • Подавать можно, как в порционных тарелках, так и в горшочках. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 22-03-2015, 17:08
Просмотров: 901
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.