Блинчики с яблоками


Блинчики с яблоками

Ингредиенты:
  • Мука - 200 г.
  • Молоко - 400 мл.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.
  • Корица.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Для теста, муку, разрыхлитель, молоко, соль, ванильный сахар соединить и перемешать.
  • Яблоки вымыть, очистить от семян. Яблоки нарезать тонкими дольками. Выложить дольки в сотейник, залить небольшим количеством воды и припустить 1 мин.
  • На сковороде разогреть растительное масло, выпечь блины с двух сторон до золотистого цвета.
  • На блины выложить дольки яблок, свернуть блины конвертиком. Блинчики охладить, посыпать сахарной пудрой, корицей и подать на стол.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 50 мин.




    24-03-2015, 09:35

    Рекомендуем: Блины с яблоками под безе
    Блины с яблоками под безе
    Я предлагаю приготовить очень интересный рецепт, который порадует не только вас, но и ваших детей – блины с яблоками под безе.

    Нам понадобится:

    4 готовых блина

    Яблоки – 500 гр.

    Сахарный песок – 2 ст.ложки

    Корица – 0,5 ч.ложки.

    Для безе:

    2 белка

    Сахарный песок – 100 гр.

    Приготовление:

    Испеките  блины по рецепту « Блины с мясом» либо по любому рецепту, по которому вы жарите блины.

    Для начинки – почистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
    Не добавляя воды и масла, выложите яблоки на сковороду и тушите на среднем огне 10 минут.
    Блины с яблоками под безе

    Затем добавьте сахарный песок и корицу и тушите еще 10 – 15 минут. Затем начинку остудите.
    Блины с яблоками под безе

    Выложите начинку на блин.
    Блины с яблоками под безе

    Сверните блин в рулетик.
    Блины с яблоками под безе

    Нарежьте блины на кусочки шириной – 1-1,5 см.
    Блины с яблоками под безе

    Выложите кусочки с начинкой из яблок аккуратно на противень, смазанный маслом. Противень лучше противень застелить пекарской бумагой.
    Блины с яблоками под безе

    Взбейте белки со щепоткой соли в пену.
    Блины с яблоками под безе

    Добавьте сахарный песок и взбивайте до тех пор, пока не образуются устойчивые пики. Белковая масса должна быть очень крутой.
    Блины с яблоками под безе

    Белки выложите чайной ложкой на рулетики из блинов.
    Блины с яблоками под безе

    Разогрейте духовку до 100 °С и поставьте блинчики запекаться на 25 минут. Безе должно подсохнуть.



    Remstrdom.ru

    Добавлено:  24-03-2015, 09:35   Просмотров: 839   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.